Джазовый форум-сообщество людей увлеченных джазом, авангардной музыкой и импровизацией.
Роман Столяр и Илья Белоруков в Вильнюсе

Автор Сообщение
mmdesign
джазофил

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:16    Заголовок: Роман Столяр и Илья Белоруков в Вильнюсе Цитата     

Роман Столяр и Илья Белоруков в Вильнюсе!
Концерт состоится 12.12.2008 в костеле святой Катрины.
Страничка концерта на литовском языке.

Концерт проводят музыкальный магазин Телониус совместно с клубом "Яуна Музыки" (молодая музыка).

Среди многочисленных спонсоров хочу отметить выигравший право накормить музыкантов до отвала ресторанчик Балтеи Драмбляй (белые слоны). Кого только не угощал его гостеприимный хозяин Айварас в промежутках между частыми наездами в Индию - и Умку с ее Броневичком, и Раду с Терновником, и Крузенштерна с Пароходом и Бориса Гребенщикова, и Петра Мамонова, и Аукцыон в почти полном составе...
Это не проплачено Smile это спонтанно Smile просто шутю

Остается добавить, что сам жутко рад шансу познакомиться с двумя замечательными форумчанами - Романом и Ильей, и как познакомиться - послушать их живое выступление! Вильнюс ждет. Ура, товарищи!

Mr. Spooky
джазмен

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:16    Заголовок: Цитата     

урра! Very Happy
Профиль  Личное сообщение    Сайт
администратор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:41    Заголовок: Цитата     

Огго! Поздравляю музыкантов и организаторов и слушателей (уверен этот дуэт порадует публику). На самом деле - чертовски рад!
Профиль  Личное сообщение  Эл.почта  Сайт
джазофил

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 20:58    Заголовок: Цитата     

А мы-то как рады Smile

AlexMachen
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:50    Заголовок: Цитата     

пора это все дело начать увековечивать на видео для мест особо от Вильнюса удаленных
джазофил

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 03:21    Заголовок: Цитата     

Roman
Да! да да! ))
AlexMachen
Мы стараемся документировать по мере возможностей. Эх... как выяснилось море работы по монтажу. Вот у нас запись Мундока/Кэмпбэлла уже скоро год "варится". Федоров/Волков тоже никак не сделают - а так хочется послушать... но хоть что-то изредка получается. И на том спасибо.

ivan_buratino
джазофил

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 03:54    Заголовок: Цитата     

mmdesign, а какие проблемы с монтажем?
mmdesign
джазофил

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:38    Заголовок: Цитата     

ivan_buratino
Цитата:
mmdesign, а какие проблемы с монтажем?

Я и сам не очень знаю. Федоров/Волков делаются на добровольных началах, так и делаются...
А с концертом Мундок-Кэмпбэлл-Грин-Кугель получилось двойное невезение. Звуковики забыли включить запись с канала Саксофона Мундока (спохватились через 17 минут после начала). А видео снимали два оператора с трех камер. Там где люди снимали крупные планы получились кадры эпической мощи, а вот камера настроенная на общий план как выяснилось была не в фокусе. Один вариант видео монтажа (не хило проплаченный) пришлось забраковать. Сейчас они пытаются что-то там "вытягивать".
Вывод, товарищи организаторы концертов - стойте над каждым нанятым "специалистом". Нужно все проверять лично... блин, такое часто бывает, хотя работали профессионалы без дураков.

Mr. Spooky
джазмен

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 01:36    Заголовок: Цитата     

Роман прилетает в Вильнюс уже сегодня, а я выдвигаюсь через 19 часов! Ура! Cool
джазофил

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 12:35    Заголовок: Цитата     

Да, да, идём встречать Романа Smile

Roman
джазофил

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:54    Заголовок: Цитата     

mmdesign писал(а):
Да, да, идём встречать Романа Smile

Razz
Рано радуетесь - авиакомпания "Дельта" всё сделала, чтобы я вовремя не прилетел. Вот ещё 5 часов посижу в Праге - и на самолёт до Вильнюса. Прибытие - для Максима пишу - в 23.20.

mmdesign
джазофил

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:28    Заголовок: Цитата     

Roman
Да мы и не радуемся, хотя компания (друг друга) и рюмка брэнди в аэропорту к грусти также не располагают. Встретим ещё разок Smile

Правда, вечером мы можем и не увидится... жена разболелась, дитё нужно будет уложить спать... как раз в это время. Если ничего не придумаю, то до завтра Smile

Mikhail Korneev
джазофил

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 00:16    Заголовок: Цитата     

mmdesign, Roman, Mr. Spooky

Вот это да!
Желаю вам большой удачи!
Профиль  Личное сообщение  Эл.почта     
mmdesign
джазофил

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 03:55    Заголовок: Цитата     

Свершилось Smile !!!

Концерт состоялся на радость более чем сотни слушателей посетившим церковь святой Катрины. Было здорово, могу сказать это с уверенностью, хотя детали расплываются в возбужденом мозгу ))

Для нас (участников орг комитета) музыка началась ранее, на саундчеке. Роман, Илья и перкуссионист из Вильнюса Аркадий Готесман устроили небольшую разминку, которая развилась в полноценный сет минут на 15-20.
Мы немного беспокоились за звук в этом специфическом помещении с его небольшой площадью, но весьма значительной кубатурой и протяженным эхо. Однако каждый инструмент звучал чисто. Приглашенные звукоинжененры уже ни раз работали в этом зале и хорошо знали его особенности.

Было решено играть в два отделения. В первом отделении Роман и Илья почередно выходили на сцену с сольными номерами; во втором - наши гости играли дуэтом, а чуть позже к ним присоединились литовские музыканты - Аркадий Готесман (перкуссия) и Скирмантас Саснаускас (тромбон).
Концерт открыла изумительно изящная импровизация Романа на деревянной флейте. Следом на сцене появился Илья с флейтофоном... и где-то здесь меня начало "уносить".
Снова Роман с великолепной фортепианной композицией. И Илья, на этот раз с альтом "усиленном" чем-то брякающим, перкуссивным. Роман играет на струнах рояля. Илья вооружается роскошным баритон саксофоном...
Я слушал с закрытыми глазами, пристально вникая в звук как таковой. Казалось, что Роман и Илья разворачивают некое завораживающее звуковое полотно. Не длинные импровизированные композиции пестрили тембрами, но было в них и нечто общее. Мне чудилось присутствие в этой музыке "востока". У Романа мне время от времени мерещились некие дальневосточные (китайские) интонации. Перкуссивные эффекты, которые вводил Илья каким-то образом наводили на ассоциации с Азией. Еще у Ильи было море - шорох волн в полосе прибоя. Была и степь...
Так получилось, что я "выбрал" воспринимать этот концерт зрительно-образно, "унесло", как сказал выше. Поэтому музыка осознавалась не всегда четко; не так четко, как хотелось бы. Зато представление породило поистине фантастические грезы.
После антракта, я снова закрыл глаза и "провалился". Не уверен, что точно помню момент, когда дуэт превратился в квартет. Только в музыке вдруг появились точечные акценты перкуссии Аркадия, а затем мое мысленно-образное пространство резанули росчерки тромбона... или это все-таки был саксофон? Вынужден признать что не сразу сориентировался.
Последняя часть концерта была наиболее энергичной. Это уже не было нащупывание звучаний, эмбиентом не пахло. Тромбонист Скирмантас Саснаускас выдвинулся на передний план. Илья Белоруков давал ему мощную поддержку (почему-то хочется сказать "с моря") на баритоне. Роман и Аркадий атаковали...
... в голове сплошная каша. Нужно все это еще обдумать неспеша, припомнить детали, обсудить.
Были моменты юмора. Саснаускас посылал в зал облачка из какого-то балончика-аэрозоли. Это было какбы в догонку отзвучавшему тромбону и было почему-то жутко весело... Было просто атасное духовое трио - тромбон-баритон-флейта... хотя у Романа имелась с собой целая лаборатория неких смехотворных на вид приспособлений, которые тем ни менее звучали весьма убедительно. Как всегда впечатлила перкуссия Готесмана, а могучий баритон саксофон в руках (нужно ли сказать "устах") Белорукова под сводами Катрины звучал, как глас небес...

вот такие смешанные впечатления... нужно будет все обсудить и осмыслить. запись велась

Владислав «vvb5p»
администратор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 14:15    Заголовок: Цитата     

mmdesign
на подъеме! класс, завидую.
Roman
Mr. Spooky
поздравляю и жду ваших впечатлений.
джазофил

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 00:18    Заголовок: Цитата     

Владислав «vvb5p»
Да, было здорово, спасибо Влад! У меня все еще расставляется по местам. Концерт оказался сюрпризом, по сравнению с тем что удалось прослушать предварительно.
Отделение, когда Роман и Илья поочередно играли соло было, как бы это правильнее выразиться "не совсем мой формат". Но именно эта часть концерта произвела наиболее сильное впечатление и запомнилась, возможно оттого, что я очень старался ничего не пропустить ))
Кроме того очень понравилось трио с Готесманом, то что играли на саундчеке.
Отдельно хочу отметить игру Романа на флейте и всяческих дудочках. Хотя обычно такие вещи меня настораживают (ну, не флейта как таковая, а игрушечки да фокусы), у него это получается вполне уместно и вообще здорово.

Мы только посадили Романа на поезд, и еще не распрощались с Ильей, а уже думаем о том, как устроить новую встречу.

пошел слушать Dots & Lines

Roman
джазофил

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 09:54    Заголовок: Цитата     

Вернулся домой, частично выспался и могу, наконец, написать что-то более-менее определённое.

Вильнюсский концерт для меня явился органичным продолжением конференции ISIM в Денвере, её практической стороны. Сыграли, на мой взгляд, довольно ровно, да и обстановка в зале тому способствовала - принимали очень тепло. Из партнёров ближе всего оказался Аркадий Готесман - образец полного понимания того, что происходит в музыке. Похоже, Аркадий и сам вдохновился нашим сотрудничеством - после концерта обговаривали планы на будущее, и само возникновение такого разговора обнадёживает. Саснаускас тоже хорош, безусловно, но всё-таки это музыкант с иным подходом к импровизации, чем у нас троих, потому, как мне кажется, несколько "выпадал из обоймы" во время концерта.

Зал костёла св. Катрины по акустическим свойствам и по антуражу - просто чудесный. Хотелось играть без микрофонов вовсе. На сцене всех и всё слышно, контакт такая акустика обеспечивает полный.

Отдельное большое спасибо Максиму и Валерию. Вся организация концерта - от начала и до конца - просто замечательная! Расчитываем на долгосрочные отношения Smile

Последний раз редактировалось: Roman (Вт Дек 16, 2008 18:07), всего редактировалось 1 раз

Mr. Spooky
джазмен

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 14:53    Заголовок: Цитата     

Вот и я чуть отдохнул после дороги Smile

Благодарим Валерия и Максима, очень тепло нас приняли, всё организовано на высоком уровне.

Мне очень понравился Вильнюс - спокойный европейский город. Площадка для выступления потрясающая, магазин Телониус - отличный, порадовал и самим местом, с хорошей энергетикой, и собранием записей.

Про Аркадия сказал Роман, повторюсь - отличный музыкант. Я оставался в Вильнюсе на два дня дольше и общался с ним побольше, очень приятный человек и он очень вдохновился нашим трио на саундчеке.

Немного фото:

Фотографии с концерта ждём от Макса!
джазофил

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 21:46    Заголовок: Цитата     

немного фотографий с концерта:

а?! Smile

Nikolai Shienok
джазофил

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 22:04    Заголовок: Цитата     

Супер! Что тут ещё скажешь. Верной дорогой идёте, товарищи.
Mr. Spooky
джазмен

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 00:32    Заголовок: Цитата     

И ещё парочка!

джазофил

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 01:36    Заголовок: Цитата     

Cool!!! Smile
bemsha
знаток

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 02:01    Заголовок: Цитата     

хороши, черти!!! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Джазовый форум -> Живая музыка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: