2Toll: :) оно конечно краткость сестра..., но имеет смысл поделиться имеющимеся сведениями, скажем об альбомах (а их у Брэкстона туча).
2bemsha: хорошо что поднял тему, я как то не решался в виду неисчерпаемости исполнителя и его мыслей и его альбомов.
его био можно найти на ссылка
Брэкстон считается основателем или крестным отцом (это кому как) авангардного джаза - он перевел Free Jazz на новые рельсы применив правила классического авангарда к Jazz'у.
Брэкстон разработал собственный язык записи правил импровизации (рекомендую посмотреть замечательный ресурс:
ссылка - здесь дискографии и био Anthony Braxton, HAMID DRAKE , MATS GUSTAFSSON и самое главное схемы импровизаций Брэкстона с разъяснениями.)
Недавно слушал его "Seven Standarts" - он великолепный Исполнитель, которому подвластны не только вершины авангарда но и рулады би-бопа. Интересно и показательно его общение с Либманом (If My Memory Serves Me Right) на Woodstock Jazz Festival 1981 (на DVD у меня появился, спасибо Александру) там Брэкстон точно воспроизводит соло Дэйва не прибегая к помощи сакса :) пользуясь только возможностями своего голоса.
Ходит байка что когда востребованность Брэкстона упала и денег не хватало на существование, Энтони не продался мэйджорам, а пошел на улицу и зарабатывал тем, что играл в шахматы :)
Ходит байка что когда востребованность Брэкстона упала и денег не хватало на существование, Энтони не продался мэйджорам, а пошел на улицу и зарабатывал тем, что играл в шахматы
Интересная байка
Хотел бы узнать правда ли что Брэкстон помог молодому Чику Кориа, поднатаскал молодого музыканта и он Чик многому обязан Тони? _________________ 255 символов
2sensei: может я чего не знаю, но по моему всем молодым помогал Майлз :), а Брэкстон с Кореа играл значительно позже в Circle. Начинал же Кориа с Mongo Santamaria, Willie Bobo, Blue Mitchell, Herbie Mann и Stan Getz где-то в 62-68 годах.
Для меня работы 80-х и 90-х куда более интересны чем ранние не всегда поянтные эксперементы более радее эксперемента нежели во имя результат. Хоть он и был новатором еще с конца 60-х но ведь любой человек невооружённым взглядом может разглядеть что 7 Композиций с Окслей на голову выше соврешенно наголову неналазящего Тайм Зоун _________________ Барменталь, я себе водочки налью?!
кстати, пересмотрел тут на днях фильм "Miles Electric: a Different Kind Of Blue". в фильм включено выступление Майлза на "Isle of Wight Festival", там с ним на сопрано и альт саксофонах играет какой-то обросший тощий дядька в очках, уж не Брекстон ли? _________________
На мой взгляд одна из лучших джазовых работ с его участием, это
DAVE HOLLAND QUARTET "Conference Of The Birds"
Dave Holland: bass
Sam Rivers: reeds, flute
Anthony Braxton: reeds, flute
Barry Altschul: percussion, marimba
А из последних мне больше всего понравилось:
Andrew Cyrille/Anthony Braxton
"Duo Palindrom 2002. Vol 1" 2004 Intakt CD 088
Anthony Braxton/Andrew Cyrille
"Duo Palindrom 2002. Vol 2" 2004 Intakt CD 089
Andrew Cyrille/Anthony Braxton
"Duo Palindrom 2002. Vol 1" 2004 Intakt CD 088
и
Anthony Braxton/Andrew Cyrille
"Duo Palindrom 2002. Vol 2" 2004 Intakt CD 089
Отличная работа...Брэкстон конца 90-х и начала 2000 мне все больше и больше нравится...Послушайте его работы Ghost Trance Music - релизы в основном на Braxton House (сложно правда достать) - в очередной раз доказывают, что Брэкстон - это великий композитор и исполнитель...я бы его поставил в один ряд с Кейджем, Фелдманом, Берио и другими неокомпозиторами
Очень рекомендую альбом Kevin Norton Ensemble and Anthony Braxton "For Guy Debord" (in nine events) -Barking Hoop Recordings BKH-001 в составе- Anthony Braxton, Kevin Norton, Tomas Ulrich, Joe Fonda, Bob Debelis, David Bindman;
рекомендую посмотреть замечательный ресурс:
ссылка - здесь дискографии и био Anthony Braxton, HAMID DRAKE , MATS GUSTAFSSON и самое главное схемы импровизаций Брэкстона с разъяснениями.
Посмотрел, впечатлился и вот что заметил - графика Брэкстона очень напоминает графические партитуры таких композиторов как Cornelius Cadrew, Earl Brown, а также моих приятелей-датчан. Поглядите, кстати, на их сайте - ссылка . Есть возможность сравнить _________________ "There are people who say, "If music's that easy to write, I could do it." Of course they could, but they don't." (John Cage)
или здесь:
ссылка _________________ "There are people who say, "If music's that easy to write, I could do it." Of course they could, but they don't." (John Cage)
Wolf Eyes & Anthony Braxton
Black Vomit
Кто нибудь поделится ощущениями от прослушивания?
Я и поделюсь, классный альбом! Надо слушать и обнаруживать с удивлением неожиданную прыть Тони.
Теперь слушаю Anthony Braxton - Charlie Parker Project 1993 хороший альбом, приоткрывающий еще одну грань таланта Энтони. _________________ PEHDTSCKJMBA Три уха
Musica Elettronica Viva - никогда не думал, что Брэкстон участвовал и в этом проекте..Стив Лейси, Джорж Льюис...а вот Брэкстона там не встречал
да вообще и сам текст забавен