Больше всего люблю его Чикагские проекты...с Паркером, Дрейком Die like a dog..естественно, его чикагские тентеты и октеты - просто чумовой проект..наверно самый громкий ...отличное трио Sonorе c Густафссоном и Вандермарком - особенно концертный вариант..+Bishop Move (могу ошибиться в названии) c Иваном Паркером
вот интервью (кстати, ресурс интересный, почитайте!)
Спасибо за приятную ссылочку - раньше не натыкался.
Кстати редакторская колонка журнала МУСART подписана Плюсниным.
...совсем не ожидал!
Про Брёцмана ничего не скажу - не моя музыка, хотя Last Exit пошел ничего...
Соглашусь с bemsha насчет интереснейших Chicago Tentet'ов Брецманна. Буквально вчера слушал два относительно новых OkkaDisk-релиза: Chicago Tentet "Images" и Chicago Tentet + Two "Short Visit To Nowhere". Первый - отличный, второй - превосходный!
А с Ивэном Паркером - "Bishop's Move", издан на Victo.
ну очень уважаю, тогда его у нас все ждали пару лет иль более.
я уже рванул было ехать чтоб с ним сыграть, но переиграли меня на Волкова, но с сыно его Каспаром я пересекся. Чумавой парень , ночной кошмар Джимми Хендрикса, рекомендую экстремалам.
Позднее с брецманом сыграл Сивков, илетов кажется, Сивков мне сказал, что бретцман что-то подустал, старичок.....что то уже не то.....
читая про Дона Черри обратил внимание на интересный факт из его жизни: в 1971 Cherry и Peter Brotzmann Trio записали альбом "Free-Jazz and Children" на котором они собрали около 200 детей, дали им инструменты и импровизировали все вместе, сам я этого альбома не слышал, но, говорят, опыт был неудачный
LAST EXIT, замечательный фри-джаз-роковый проект, в котором участвовал герой этого топика. У меня знакомство с ним началось именно оттуда. А вот от сольного альбома "Петроглифы", записанного в ДОМе, слегка подустаю, если слушать от "корки до корки"...
LP
до Last Exit исторически и концептуально был дуэт Brötzmann\Laswell и альбом Low Life мне он понравился больше чем развитие дуэта в группу, правда я сужу по одному слышаному альбому "Koln", может дальше было интереснее?
Mas Gustafsson — tenor / bariton-sax
Ken Vandermark — b-flat-clarinet, tenor / bariton-sax
Peter Brötzmann — a-clarinet/tarogato, alto / tenor-sax, BassSax
ну согласитесь, такой состав стоило ждать
но, к сожалению, альбом меня не впечатлил. Не почувствовал я там ни энергии, ни мощи, ни сверх-идеи
Все три колосса играют будто с оглядкой друг на друга, сдерживают себя. Особенно не почувствовал и проявлений виртуозности этих музыкантов. Но это первое впечатление, буду слушать еще, если мнение своё изменю - напишу. Кто нибудь еще слушал этот проект?
Да, конечно...не скажу , что этот проект мне не понравился - но - мне удалось послушать выступление этого трио при Гете Институте , по-моему, в Торонто (бутлег) -данное выступление впечатлило меня намного больше...думаю, именно в концертном варианте эти ребята всегда могут себя найти и куда больше проявить
peter brötzmann tenor sax, tarogato, a-clarinet
william parker bass, doussin gouni
hamid drake trap drums
Замечательный альбом, наполненый спокойствием (!) и аккуратными арранжировками. Великолепное, сбалансированное трио. Самодостаточные музыканты собрались вместе и чувствуется их внимание к игре друг друга, чуткость и отзывчивость, плетется невероятная музыкальная паутина, виртуозная чуть более чем может быть фри-джазовая импровизация. Необозримые горизонты красок - от "kaput music" Брёцмана, до этнических мотивов ритм-секции, от фри-блюза half-hearted beast до изумительнейших эпических полотен never run but go и never too late but always too early. Этот диск необходимо иметь в коллекции!
Сходимши по ссылке на Eremite rec. обнаружите много интересного и в частности видео
peter brotzmann/han bennink
live at the amherst unitarian meetinghouse
oct 9 2006 http://www.ecstaticpeace.com/multimedia/bro_benn.mov
Вышла на лейбле Jazzwerkstatt пластиночка того состава, что выжигал уши в Москве:
Peter Brötzmann/Marino Pliakas/Michael Wertmüller Full blast
кто имеет в наличии - поделитесь!
тут обзор пластинки в пдф
downtownmusic
нет, я не спрашивал у кого он есть и не спрашивал где достать, я, несколько необдуманно, просил поделиться. _________________ PEHDTSCKJMBA Три уха
bemsha
мне интересно как задокументирована музыка этого трио, к тому же очень она была агрессивна и интересно переслушать. _________________ PEHDTSCKJMBA Три уха