читал на английском, чтоб не ускользали лексические тонкости
Читается действительно легко, местами забавно, но Майлз - беззастенчивый любитель саморекламы, поэтому невозможно это воспринимать серьезно.
да, с PRом у него всегда нормально получалось , даже когда все выглядело мрачновато, но, возможно, это отчасти и помогло ему стать тем человеком которого мы теперь знаем.
...но Майлз - беззастенчивый любитель саморекламы, поэтому невозможно это воспринимать серьезно.
Напрасно вы так: куда ему до Бутмана! Если серьёзно, то, во-первых, я не заметил у Майлса тенденцию себя как-то специально активно рекламировать - у него уже с конца 50х пресса была очень мощная. И, во-вторых: уж то, что "не положено" простым смертным, пусть и талантливым, музыкантам, можно было (бы) простить гениям уровня Майлса. Их, знаете-ли, не так много, и они "делали" джаз, который затем становился привычным и обиходным и которым затем пользуются тысячи подражателей.
В Ницце скульптором Niki de Saint Phalle в 1999 году.
(Polyurethane foam, resin, steel armature, tumbled stones, stained and mirrored glass, and gold leaf, Height: 9 ft., Weight: 566 lbs)
у неё ещё Армстронг есть:
Где-то в Польше есть памятник Майлзу.
Польский по моему гораздо удачней.
Памятник Майлзу в Ницце стоит у входа в отель Negresco, что на Английской набережной. На севере города, в парке (не знаю названия) есть аллея Майлза Дэвиса, могу прикрепить фотку, если интересно _________________ J'ai deux amours, mon pays et Paris... (c) Madeleine Peyroux
Нашёл Miles Electric - A Different Kind of Blue Майлз Дэвис на фестивале Айл ов Уайт 1970
В этом фильме кроме музыкимного интервью. Может кто знает, где найти субтитры к этому фильму? Или перевод? Вряд ли, но вдруг.
И за одно, может кто подскажет какие-нибудь интересные концерты на видео?
Автобиография Майлза - это лучшая книга о джазе, из всех, что я читал _________________ ссылка - Московский джазовый ансамбль Ginger Up
ссылка - Уроки игры на саксофоне