Доброго Всего Вам Други-коллеги-меломаны!
Обращаюсь с огромной просьбой!
Может кто всё таки поможет опознать два концерта волшебнейшей фьюжн музыки??!
.....были у меня в далёком прошлом на аудио кассете два альбома,один из которых мне записали как Brecker Brothers,но другой был и тогда неизвестен.Всё бы ничего,но в начале 90х одна сволочь
взяла послушать и благополучно её прое... Т.е. не отрывков ни оригинальной записи не осталось.Я как человек дотошный принялся "лопатить" всех Брекеров и Фергюсонов но увы,понял что или я такой невезучий или это всё таки другие исполнители...
Я здесь(как Басист)попытался воспроизвести музыкальные темы из этих концертов
Теперь собственно к теме-Все произведения инструментальные и созданы до 89-90 года
1.Альбом начинался с безбашенной композиции с интересным ярковыраженным ритмическим рисунком и чумовым слэповым басовым соло с характерными
(миллеровскими!?)форшлагами.Определяли его как Brecker Brothers,но среди официальных я его не нашёл.Хотя я думаю без Майкла Брекера не обошлось,(манера очень похожа)-ниже я попробовал воспроизвести своими (басовыми)силами серединную(из альбома) вещь( тема в оригинале исполняется саксом)
ссылка
или ссылка
2.Про этот альбом Ваще ничего неизвестно-только догадки.
По стилю,окестровке,высоких Trumpet соло очень похоже на Maynard Ferguson.Ярко выраженая слэповая басовая (Tony Openheym?!)линия.
Альбом начинается с (рэпового??!) мужского (благородно-мелодичного в отличии от современного)речитатива,который прерывается женским туттийным форшлагом и дальше слэповый бас с мощными "дудками".
Здесь я по памяти воспроизвёл первых несколько тактов басового соло из одной из композиций этого альбома
ссылка
или ссылка
3.Далее-интереснейшая композиция из этого же альбома,которую мы тогда окрестили "советский цирк"(очень похожие мелодические моменты из одноимённой советской композиции).Чуть позже в басовой школе Тони Опенхейма я с удивлением обнаружил похожую басовую линию из этой вещи,которую и воспроизвожу:
ссылка
или ссылка
Вот собсстно и вся информация по которой какому-нибудь из моих БЛАГОДЕТЕЛЕЙ придётся определить так долго и тщетно мною искомую занозу,которая уже столько лет "барабанит"(и басит) в моей голове и не даёт покоя!!!...Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! хотя бы за попытки...
Здравствуйте.
Помогите опознать отрывок композици. Все методы, предложенные в статье "Как узнать, какая музыка играет" на habrahabr.ru уже перепробовал.
Мелодия записана на диктофон:
Уже дала прослушать всем знакомым этот трек, записанный мной с радио. Очень хочу определить исполнителя - нравится, сил нет... Помогите, кто чем сможет... ссылка _________________ вечная меломанка...
Добрый день! Не могли бы вы подсказать мне, из какого произведения или у какого композитора(Питерсон или Эванс, или еще кто-нибудь) Кит Емерсон позаимствовал вот эту последовательность джазовых гармоний(начиная с 5:09 и до 5:53)? Мне это очень интерестно, так как очень хотелось бы разучить. ссылка
Ещё раз попытаюсь привлечь внимание знатоков джаз музыки.
Выкладываю несколько отрывков джазовых композиций из мультфильма "Ну, погоди".
Принимаю любые идеи и версии
Сдя по звучанию - довольно поздний эстрадный оркестр, вряд ли раньше 1960-х гг. По особенностям исполнения - вполне может быть "социалистическим", т.е. восточноевропейским (свинг местами довольно неуклюжий, и эти характерные особенности аранжировки с "сахарином"...) Я этот пласт музыки (развлекательные эстрадные оркестры 60-70-х гг., тем более восточноевропейские) знаю очень слабо, поэтому предположений делать не буду.
Сдя по звучанию - довольно поздний эстрадный оркестр, вряд ли раньше 1960-х гг. По особенностям исполнения - вполне может быть "социалистическим", т.е. восточноевропейским (свинг местами довольно неуклюжий, и эти характерные особенности аранжировки с "сахарином"...) Я этот пласт музыки (развлекательные эстрадные оркестры 60-70-х гг., тем более восточноевропейские) знаю очень слабо, поэтому предположений делать не буду.
Эти треки с разных серий и оркестры, возможно, у всех треков разные.
Несколько лет занимаюсь опознанием музыки из "Ну, погоди", что-то нахожу, что-то находят другие, но вот с джазом всё сложнее. В ряде треков, на мой взгляд, звучат весьма известные джазовые композиции, некоторые, полагаю, вписанные в джазовый стандарт. Если нет версий по оркестрам, то могут быть версии по композициям. Надежду не оставляю
В ряде треков, на мой взгляд, звучат весьма известные джазовые композиции, некоторые, полагаю, вписанные в джазовый стандарт. Если нет версий по оркестрам, то могут быть версии по композициям. Надежду не оставляю :)
В тех кусочках, что Вы даёте, преобладают аранжированные эпизоды, которые в пьесе выполняют роль динамических связок и драматургических переходов (именно из-за этого, полагаю, музыкальные редактора Союзмультфильма их и выбирали). Опознать тему (основную мелодию пьесы) по большинству этих кусочков могут, скорее всего, профессиональные оркестровые музыканты, знающие данные конкретные аранжировки. Но я к их числу не принадлежу, простите.
весьма известные джазовые композиции, некоторые, полагаю, вписанные в джазовый стандарт..
А вот с этого места поподробнее: что такое, в таком случае, джазовый стандарт и кто в него вписывает? ;-)
Вообще-то "джазовый стандарт" - это одна отдельно взятая пьеса. "Караван" - джазовый стандарт, "Саммертайм" - другой джазовый стандарт, а "Byе, Bye Blackbird" - ещё один, третий джазовый стандарт. Их сотни...
весьма известные джазовые композиции, некоторые, полагаю, вписанные в джазовый стандарт..
А вот с этого места поподробнее: что такое, в таком случае, джазовый стандарт и кто в него вписывает?
Вообще-то "джазовый стандарт" - это одна отдельно взятая пьеса. "Караван" - джазовый стандарт, "Саммертайм" - другой джазовый стандарт, а "Byе, Bye Blackbird" - ещё один, третий джазовый стандарт. Их сотни...
Хм...
Насчёт формирования джазового стандарта не готов рассуждать.
Скажем, трек №6, моя версия это "This Could Be The Start Of Something Big", т.е. пресловутый джазовый стандарт. Мотив прослеживается, но я не уверен, и обращаюсь к людям, которые, как я полагаю, эту мелодию знают и могут сказать своё мнение.
По народным и классическим мелодиям я обращаюсь в соответствующие форумы (пока, не сильно помогли). Ряд джазовых треков из "Ну, погоди" мы нашли сами или ищем. Но, помощь была бы очень кстати, так как я не фанат джаза, просто умеренный любитель.
Основное опознание проходит на ссылка если интересно.
В ряде треков, на мой взгляд, звучат весьма известные джазовые композиции, некоторые, полагаю, вписанные в джазовый стандарт. Если нет версий по оркестрам, то могут быть версии по композициям. Надежду не оставляю
В тех кусочках, что Вы даёте, преобладают аранжированные эпизоды, которые в пьесе выполняют роль динамических связок и драматургических переходов (именно из-за этого, полагаю, музыкальные редактора Союзмультфильма их и выбирали). Опознать тему (основную мелодию пьесы) по большинству этих кусочков могут, скорее всего, профессиональные оркестровые музыканты, знающие данные конкретные аранжировки. Но я к их числу не принадлежу, простите.
Жаль!
Никого не призываю "на баррикады", просто если, кто-то случайно может помочь, и это не потребует заметных усилий, было бы очень здорово. В мультфильме звучит много замечательных мелодий, и опознание их, сродни детективу.
Здравствуйте
В голове уже несколько дней крутиться мелодия, но не могу вспомнить названия! Мелодия джазовая(что то типа инструментального джаза), в основном там играет саксофон. В 90 годах эта мелодия была вступительной к передачам "Радио Свобода". Мелодия очень знаменитая! Помогите найти плз
Будьте добры, подскажите пожалуйста, что такое "Концерт для Джонни Ходжеса" судя по всему товорение Эллингтона, знаю точно что произведение написано до 1946 года. И, если возможно, подскажите, где его искать.
Эту песню исполнил С.Минаев в 1986 году.Текст песни как я понимаю его,а вот инструментальная фонограмма зарубежная.Очень похожа на G.Miller - Moonlight serenade.Но это не она.Может кто знает ,что это?Спасибо заранее
привет всем
недавно увидел клип по каналу MEZZO. клип довольно новый, скорей всего последних лет.
весь клип вся группа в одной комнате играют эту песню. на пианино молодой азиат, 2 сакса,
нигга на контрабассе. все модные в пиджаках.
в стороне в кресле ещё сидел толстый азиат деловой такой качал отрешённо головой в такт
музыку играли довольно бодрую, слов не было
название толком н успел разглядеть. из то, что увидел
исполнитель: SOLID(вроде) & self(что-то там)
композиция: satisfaction (как буд-то бы, но гугл по таким словосочетаниям ничего хорошего не даёт)
надеюсь на помощь, уж больно круто играли
PS MEZZO смотрел дома, а сейчас я в общаге и такого канала у нас тут нет, так что предложения включить телик и ждать не катят
PPS сорри за много букв
давно было дело.. лет 10 назад прыгал по разным радио, понравившиеся треки сливал на кассеты..
вот один из них. инфы не имею никакой, тунатик тоже молчит. в случае если и тут никто не знает, подскажите хоть что за поджанр и чего ещё можно послушать в таком же духе, ибо это один из лучших джазовых треков которые я слышал.
ссылка