Джазовый форум-сообщество людей увлеченных джазом, авангардной музыкой и импровизацией.
Русский авантджазовый информационный голод
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Джазовый форум -> Вопросы функционирования и развития ресурса

Нужен ли русскоязычные ресурс посвященного джазу/авангарду/свободной импровизации?
Да нужен
87%
 87%  [ 43 ]
Нет, достаточно зарубежных.
4%
 4%  [ 2 ]
Вообще глупый вопрос!
8%
 8%  [ 4 ]
Всего голосов : 49

Автор Сообщение
Владислав «vvb5p»
администратор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 11:57    Заголовок: Русский авантджазовый информационный голод Цитата     

Есть ли смысл в поддержке русскоязычного ресурса посвященного джазу/авангарду/свободной импровизации или же все заинтересованные утоляют свой информационный голод на зарубежноговорящих ресурсах?

Последний раз редактировалось: Владислав «vvb5p» (Вт Апр 15, 2008 19:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Профиль  Личное сообщение  Эл.почта  Сайт
джазмен

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 16:07    Заголовок: Цитата     

Безусловно нужен. В т.ч. и с обзорами собственного, подзабытого и неформатно-авангардного.
Профиль  Личное сообщение    Сайт

Mr. Spooky
джазмен

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 00:44    Заголовок: Цитата     

+1
администратор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 11:55    Заголовок: Цитата     

Тут вышел такой разговор и таким образом родился этот опрос.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 16:29    Заголовок: Цитата     

Такой ресурс просто необходим. Информации на русском крайне мало Sad
Профиль  Личное сообщение       
vladmak
джазофил

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 00:39    Заголовок: Цитата     

еще бы не нужен, а для чего тогда наш форум...
Петр не прав, взгляд ОТТУДА не адекватен, при всем уважении к деятельности П.
Я знаю массу людей из за бугра кто смотрит наш форум и очень интересуется происходящим, ну не всегда вступают в разговор, это да...

wolk_off
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 01:06    Заголовок: Цитата     

vvb5p писал(а):
Тут вышел такой разговор и таким образом родился этот опрос.

Товарищи недовольные, я не устаю повторять: "Джаз.Ру" - открытая трибуна. Пишите, опубликуем. За вас никто этого не сделает. Нету такого секретного места в тайном подземелье, где сидят 50 никому ещё не известных специалистов по интересующей нас музыке, и вот надо только открыть дверцу (создать ресурс и т.п.), и они оттуда выйдут и начнут обслуживать ваши культурные интересы. Нету. Специалисты - это вы. Пока вам не перестанет быть лениво читать и писать, никто не придёт и не обслужит.

Ещё раз: "Джаз.Ру", как электронный, так и бумажный, готов публиковать вас. Пишите!
А то вот один товарищ предложил интервью с интересным музыкантом... через пару месяцев заметил, что уже начал договариваться... еще через месяц - что думает: всё-таки отдать в "Джаз.Ру" (хотя нами ему вроде бы уже явно заказан материал) или запостить в форум... Так ничем и кончилось, пока что.

И это очень показательно.

zarum

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:09    Заголовок: Цитата     

wolk_off писал(а):

Ещё раз: "Джаз.Ру", как электронный, так и бумажный, готов публиковать вас. Пишите!
А то вот один товарищ предложил интервью с интересным музыкантом... через пару месяцев заметил, что уже начал договариваться... еще через месяц - что думает: всё-таки отдать в "Джаз.Ру" (хотя нами ему вроде бы уже явно заказан материал) или запостить в форум... Так ничем и кончилось, пока что.

И это очень показательно.

да товарищ пофигист еще тот Smile

но почему-то мне кажется что еще будет продолжение.

bemsha
знаток

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:36    Заголовок: Цитата     

товарищу гл. редактору я писал - и говорил, что материал практически готов - ни ответа, ни привета...я,собственно, и не тороплюсь, чтобы поместить этот материал в форуме( т.к. особой заинтересованности от jazz.ru не последовало - никто мне ничего конкретно не заказывал и разговора такого не было)...я готов отдать материал если есть желание от jazz.ru...ау! или поместить здесь, если такого желания не последует
Профиль  Личное сообщение  Эл.почта     
wolk_off
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:51    Заголовок: Цитата     

bemsha писал(а):
я готов отдать материал если есть желание от jazz.ru...ау! или поместить здесь, если такого желания не последует

Опаньки. А как мне ещё нужно Вам выразить своё желание? Подписать с Вами авторский договор? Давайте подпишем, если иначе непонятно получается :) Материал Вами был предложен, я сообщил, что он нас интересует, и с тех пор сижу его жду. Никаких дополнительных сигналов не нужно, материал присылается по готовности. Мои почтовые адреса - editor собака jazz.ru и moshkow собака moshkow.net, телефон редакции (495)945-8910, если материал готов - я беру его хоть сегодня. Правда, в 3-й номер "Джаз.Ру" можем уже не успеть, если там много редактировать и если нет готовых фотографий, ну так в 4-й тогда поставим. А если текст хорошо подготовлен и есть готовые фото полиграфического качества, то успеем и в 3-й.

bemsha
знаток

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 14:38    Заголовок: Цитата     

просто я где-то в конце января вам писал - вы не ответили...да ладно - все прояснилось...ждите письма - вот вернусь из командировки
wolk_off
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 14:50    Заголовок: Цитата     

bemsha писал(а):
просто я где-то в конце января вам писал - вы не ответили...да ладно - все прояснилось...ждите письма - вот вернусь из командировки

ОК.
Антивирусы и антиспамы, бывает, действительно режут нужную почту (адреса у меня публичные, так что антиспам работает в параноидальном режиме), поэтому не откажите в любэздности продублировать на оба адреса. Спасибо заранее.

Roman
джазофил

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 20:49    Заголовок: Цитата     

С удовольствием приму активнейшее участие в работе русскоязычного ресурса, посвящённого свободной импровизации! И хочу заметить - русскоязычный ресурс такого рода поможет пропагандировать свободную импровизацию (действительно недостаточно популярную и развитую в России) на бескрайних просторах Рунета.

mynaphs
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 16:09    Заголовок: Цитата     

да 11 голосов за 11 дней - показательно)

Mikhail Korneev
джазофил

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 21:00    Заголовок: Цитата     

В названии темы - авантджаз, в вопросе - джаз / авангард / свободная импровизация. Может, нужно переименовать сайт в avantjazzforum.ru? Я не шучу.
Владислав «vvb5p»
администратор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 23:21    Заголовок: Цитата     

Нет, что вы! Джазовый форум и то узконаправленный ресурс, а ограничить его рамками авангарда - этак получится общение трех человек.
Тема авангарда доминирует лишь оттого, что это моё личное предпочтение. Любители хард-бопа высказываются отчего-то реже Smile
джазмен

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 02:16    Заголовок: Цитата     

А у меня создается впечатление, что форумы, как форма интернет-общения, вообще тихо умирает...
На музыкальных форумах затишье - несколько "болтливых" ведут междусобойчик и все. Все былые баталии уже в прошлом - все погрязли в скачивании музыки, диски не продаются, пираты закрылись и вообще многое изменилось в последнее время...

Mikhail Korneev
джазофил

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 07:09    Заголовок: Цитата     

vvb5p писал(а):
Нет, что вы! Джазовый форум и то узконаправленный ресурс, а ограничить его рамками авангарда - этак получится общение трех человек.
Тема авангарда доминирует лишь оттого, что это моё личное предпочтение. Любители хард-бопа высказываются отчего-то реже Smile

Я невнятно выразился. На самом деле, имел в виду то же самое. Для меня ограничение тематики рамками авангарда было бы минусом, потому что мои сегодняшние предпочтения - на границе того, что условно называют "пост-бопом" и того, что условно называют "авангардом". От джаз-рока, свинга, диксиленда, "этно" я тоже не отрекался Smile , хотя слушаю их редко.
(Есть ведь люди, вообще не ограничивающие себя жанровыми рамками - не только в джазе, но и за его пределами...)
Владислав «vvb5p»
администратор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 11:39    Заголовок: Цитата     

Muzifan
не вижу особых преимуществ какой либо формы интерактивного общения над формой форума и посему полагаю это проблемой лишь российского музыкального сообщества и конкретно %username%
джазмен

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:08    Заголовок: Цитата     

Вкусы у всех у нас различные (и часто - весьма далеко отстоящие друг от друга). Когда случаются пересечения - возникают уже озвученные междусобойчики. Чаще же сообщения остаются постольку-поскольку - и постепенно забываются.

vvb5p писал(а):

полагаю это проблемой лишь российского музыкального сообщества и конкретно %username%

Подписываюсь.
Любители джаза либо ленивы, либо заняты чем-то более значимым Wink

mynaphs
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 17:42    Заголовок: Цитата     

KёyN писал(а):
Любители джаза либо ленивы, либо заняты чем-то более значимым ;)

как звучит!! ведь в самом деле как-то растрясти на общение. будет новое название так там ещё меньше народу соберется, а тут как никак разнополярно, да и истоки вспоминать в удовольствие.)

Roman
джазофил

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 06:33    Заголовок: Цитата     

Судя по тому факту, что данная тема не обновлялась постами два месяца, русский авантджазовый информационный голод не так-то силён...

Arthurchik
джазмен

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 09:03    Заголовок: Цитата     

Возможно нужен мощный ресурс (неплохо бы даже и англоязычный) посвященный Славянскому Джазу, Авангарду а также любой музыке (только, разумеется хорошей) Также было бы неплохо разбавить его исторической информацией о Славянских классиках (Чайковский, Мусоргский, Глинка и прочие)

Мусоргский про блоху зажег вообще! Wink
Arthurchik
джазмен

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 09:07    Заголовок: Цитата     

И еще я думаю, что вопрос:

Цитата:
или же все заинтересованные утоляют свой информационный голод на зарубежноговорящих ресурсах?

имеет сходство с вопросом "Знаете ли Вы английский в совершенстве?"
KёyN
джазмен

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 09:28    Заголовок: Цитата     

Roman писал(а):
Судя по тому факту, что данная тема не обновлялась постами два месяца, русский авантджазовый информационный голод не так-то силён...

Силен, но, если судить по статистике ответов на схожие темы (также поднимавшиеся на страницах форума), у довольно-таки ограниченного числа лиц.

Начать новую тему   Ответить на тему    Джазовый форум -> Вопросы функционирования и развития ресурса Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: