Концертные впечатления в уходящем году:
Алексей Лапин и Андрей Поповский “Keep Out or Tribute to Silence” (ГЭЗ21, 14 февраля)
(после основного сета пригласили поиграть и меня)
Необычный концерт, построенный на самых тихих звуках от инструментов, множество нюансов. Такой игре способствовала и атмосфера в зале – максимум было человек7-8, все свои.
.сrrust (Орландина, 9 марта)
Моя любимая группа на российской хардкор-сцене. Довелось поиграть с ними, включая и этот концерт. Материал, игравшийся на концерте – 20минутный трек, по структурам относящийся скорее к прог-металлу, но сыгранный с современным звуком. На концерте трек разрастается до 25 минут и больше за счёт импровизационного куска, в котором и я получаю волю J В этот раз была очень хорошая аура вокруг – возможно, от публики зависело, может ещё что. Но в эмоциональном отношении – самое сильное впечатление именно от этого концерта.
Sonore (ДОМ, Москва, 21 марта)
Они превзошли мои ожидания. Два студийных альбома и множество отслушанных бутлегов никак не могли передать настроения и мощи живого концерта.
MoHa! (фестиваль SKIF-12, 25 апреля)
Близкие мне по духу музыканты, сложная тяжёлая музыка + импров и нойз. Вживую потрясающи – полностью свой аппарат, от этого свой звук всегда и везде. Гитарист, помимо основного занятия, играл на клавишах и управлял светом на сцене. Ударник не отставал, подключив лэптоп к ударной установке J
The Dillinger Escape Plan (Точка, Москва, 12 июня)
Отцы маткора, как их иногда величают. Отличный вечер был! На разогреве москвичи Shibo и .crrust (+ я). Кстати, единственный случай на моей памяти, когда публика не ругала разогрев ни во время игры, ни в последующих впечатлениях в инете (это среди концертов тяжёлой направленности). Диллинжеры очень порадовали, поведение на сцене потрясающее, компенсирующее и недостатки звука, и непопадание в ноты, и, возможно, не самый интересный трек-лист.
David Stackenas (ГЭЗ21, 26 октября)
Отличный музыкант! Воодушевление после концерта было очень сильное. Как от его сольной игры, так и от совместной - бесценный опыт, дающий пищу для размышлений и стимул к дальнейшей работе над собой
дуэт с Романом Столяром (+литовские музыканты) (Вильнюс, 12 декабря)
Первый мой заграничный концерт! =)
Упомяну прекрасную организацию концерта и благоприятное отношение публики, играть было легко и просто классно. Запись показала, что и по музыке кое-что получилось весьма удачно =)