Мною была приобретена следующая музыка:
The Bad Plus - Suspicious Activity?
замечу, весьма и весьма мощная музыка, в основном, конечно, благодаря нетипичной для джаза звукорежисуре и плотному ритму вынесеному во главу угла. Купил их потому как упомянуты были на форуме и выступления в москве имели, не далее как вчера. Понравилась мне та тенденция олицетворением которой они являются - "ДЖАЗ в массы", та самая звукорежисура, довольно типична для мтв всяких и публикой принимается на ура, ведь это попроще вслушаться в ритм и закрыть глаза, на практически классической дрессировки пианино?!
Cecil Taylor - Conquistador!
это перииздание альбома 66 года, Сесил тэлор в составе секстета творит чудеса, я его люблю и буду о нем писать подробнее как послушаю получше в соответствующей теме.
два альбома мсье
Bojan Z
koreni
Solobsession
куплены под воздействием непрерывного восторга господина
KёyN'a перед этим исполнителем. И надо сказать, там есть чем восхищатся. Корни (не путать с корнями) фолк-джазовый альбом, первое прослушивание обнадежило, очень хороший альбом, боснийские темы люблю, а их тут уйма. Зажигательный и талантлевый!
Солобсешн - другая сторона Бояна Зульфикарпашича - оказывается, что он не только цыган, способный к безудержному веселью, но и техничный пианист, прям тоже хороший альбом!
John Zorn : Filmworks XVI: Workingman's Death
про этот диск я написал
вот тут
Dino Saluzzi - Senderos
ECM'овский релиз Дино вместе с Jon Cristensen, тягучий с кучей пустот, альбом. Необычен жестким, идущим в разрез с бандонеоном, звуком ударных. Это релиз интересен, но менее неECMовских, те всё же поуютнее. Айхер как обычно, всё под одну гребенку шурует
Matthew Shipp - Harmony and Abyss
диск из серии Шиповских Nu-Bop'ов с джями и всё такое, как обычно замечателен, хорош для того, чтобы ваши электро-увлекающиеся друзья могли плавно перейти к прослушиванию джаза

На самом деле очень умный альбом, интересен тем, что исследуются современные ритмы, препарируются, нарезаются и смешиваются вместе с искрящейся энергией техникой Мэтью Шиппа и совершенно брилиантовым басом Уильяма Паркера.
Marilyn Crispell Trio - Storyteller
ну опять ECM'овский релиз, нет, такая Мэрилин мне не нравится, а брал из за неё. Вобщем опять минус господину продюссеру.