На чем вы слушаете джаз?
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Thinkofone
- джазмен
Друзья,
помогите решить следующую задачу:
Имеется относительно неплохая стереосистема (усил/CD плеер - младшие Cyrus, колонки Ruark Prelude II, то есть не полное дерьмо вроде) и совершенно новый ноутбок Asus N73 JF с цифровым аудио выходом S/P DIF, оформленным в виде 3,5-мм разъема. Поскольку в последнее время 90% музыки я получаю в форматах FLAC или WAV, а места для новых и новых болванок в доме больше не наблюдается, я решил сделать ноут альтернативным источником. Как мне подсоединить его к стереосистеме? Покупать ли только ЦАП или еще внешнюю аудиокарту? Через какой выход соединять (S/P DIF или USB)? Потратить хочу не более 20000 ре - достаточно ли этого, слишком ли много или наоборот, слишком мало?
Не обижайтесь за, видимо, простейший вопрос, но с цифровыми аудиофайлами я дела практически не имел никогда (за исключением нарезания из них CD-болванок).
Заранее спасибо.
помогите решить следующую задачу:
Имеется относительно неплохая стереосистема (усил/CD плеер - младшие Cyrus, колонки Ruark Prelude II, то есть не полное дерьмо вроде) и совершенно новый ноутбок Asus N73 JF с цифровым аудио выходом S/P DIF, оформленным в виде 3,5-мм разъема. Поскольку в последнее время 90% музыки я получаю в форматах FLAC или WAV, а места для новых и новых болванок в доме больше не наблюдается, я решил сделать ноут альтернативным источником. Как мне подсоединить его к стереосистеме? Покупать ли только ЦАП или еще внешнюю аудиокарту? Через какой выход соединять (S/P DIF или USB)? Потратить хочу не более 20000 ре - достаточно ли этого, слишком ли много или наоборот, слишком мало?
Не обижайтесь за, видимо, простейший вопрос, но с цифровыми аудиофайлами я дела практически не имел никогда (за исключением нарезания из них CD-болванок).
Заранее спасибо.
- Nikolai Shienok
- джазофил
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Thinkofone
начнем с проблем в системе, если это Windows, то его воспроизведение страдает неточностями, которые ваша аудиосистема покажет. Частично проблема решается драйверами для проф. карт, которые подменяют стандартные механизмы виндоуз. ЦАП тут, как мне кажется, лишь подчеркнет ошибки. Я бы порекомендовал установить Linux.
Да и хорошая звуковуха это редкость, я бы отдал звук на ЦАП и в усилок.

Если есть поддержка usb то лучше использовать его, чтобы звуковую карту вообще не включать в цепь передачи звука.
начнем с проблем в системе, если это Windows, то его воспроизведение страдает неточностями, которые ваша аудиосистема покажет. Частично проблема решается драйверами для проф. карт, которые подменяют стандартные механизмы виндоуз. ЦАП тут, как мне кажется, лишь подчеркнет ошибки. Я бы порекомендовал установить Linux.
Да и хорошая звуковуха это редкость, я бы отдал звук на ЦАП и в усилок.

Если есть поддержка usb то лучше использовать его, чтобы звуковую карту вообще не включать в цепь передачи звука.
-
- джазофил
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- джазофил
Владислав «vvb5p»
Во-первых, всё не так, как Винде. Максим его в Фейсбуке сильно нахваливал, вот я и решил снова попробовать. Установка, настройка - всё другое. Не знаешь, что какой программкой лучше открывать, об аналогах любимых прог в Винде и говорить нечего. Когда скачал DeadBeef, был доволен: играет нормально и отображает обложку альбома, хоть и не везде. Но потом захотелось красивого интерфейсу.
Во-первых, всё не так, как Винде. Максим его в Фейсбуке сильно нахваливал, вот я и решил снова попробовать. Установка, настройка - всё другое. Не знаешь, что какой программкой лучше открывать, об аналогах любимых прог в Винде и говорить нечего. Когда скачал DeadBeef, был доволен: играет нормально и отображает обложку альбома, хоть и не везде. Но потом захотелось красивого интерфейсу.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- джазофил
-
- джазофил
Владислав «vvb5p»
А насчёт искажений Винды, что думаете про АСИО интерфейс? Вроде он создан для того, чтобы эти самые искажения устранить.
Кстати, о Линуксе. Вы писали в 2008 о pure:dyne miso. Любопытно, этот проект как-то развивается? Быстрый поиск не дал результатов, моложе 2008-го.
viewtopic.php?t=3876
А насчёт искажений Винды, что думаете про АСИО интерфейс? Вроде он создан для того, чтобы эти самые искажения устранить.
Кстати, о Линуксе. Вы писали в 2008 о pure:dyne miso. Любопытно, этот проект как-то развивается? Быстрый поиск не дал результатов, моложе 2008-го.
viewtopic.php?t=3876
- Thinkofone
- джазмен
Владислав «vvb5p»
Спасибо, Linux устанавливать всё же не буду, а покупкой Musical Fidelity, может, и озабочусь. Правильно я понимаю, что, если я соединю ноут и ЦАП через USB, то здесь звуковая карта ноутбука задействована не будет - и это лучше, чем если бы я подсоединил ЦАП через S/PDIF выход (и в этом случае звуковая карта будет задействована - а она априори звук исказит, ибо непродвинутая)?
А какие мысли по поводу вот такой коробочки (очень её везде хвалят): http://www.psaudio.com/ps/products/deta ... ?cat=audio ?
Спасибо, Linux устанавливать всё же не буду, а покупкой Musical Fidelity, может, и озабочусь. Правильно я понимаю, что, если я соединю ноут и ЦАП через USB, то здесь звуковая карта ноутбука задействована не будет - и это лучше, чем если бы я подсоединил ЦАП через S/PDIF выход (и в этом случае звуковая карта будет задействована - а она априори звук исказит, ибо непродвинутая)?
А какие мысли по поводу вот такой коробочки (очень её везде хвалят): http://www.psaudio.com/ps/products/deta ... ?cat=audio ?
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Thinkofone
- джазмен
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Re: На чем вы слушаете джаз?
Порекомендуйте недорогую и хорошую мебель для AV техники
-
- джазмен
- Контактная информация:
Интересный вопрос, на который у меня, например, нет однозначного ответа. У меня аппаратура не стоит на специальной мебели, но при этом я пользую всякие платформы, прокладки, конусы и резонансогасители. Недорогая мебель, которая позиционируется как специализированная, на поверку мало чем отличается от обычной, а по настоящему специализированная уж больно дорогая,но при этом я не уверен, что она НАСТОЛЬКО улучшает звучание аппаратуры, если вообще улучшает. Так что купите , то что по вашим деньгам, и то, что не противоречит вашим эстетическим возрениям.
Последний раз редактировалось geno Пт авг 05, 2011 21:24, всего редактировалось 2 раза.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
В результате полностью изменил всю структуру - практически убрал компьютер, заменив его iPad + медиаплеер + NAS, перейти оказалось довольно непросто, но интересно.
- Sh
- джазмен
- Контактная информация:
А вы не могли бы рассказать, что было и что получилось. И в чем плюсы Ipad. У меня вот достаточно стереотипная комбинация: Компьютер - усилитель (+к нему же проигрыватель для сd) - колонки + Записи на дисковых болванках и HDD.В результате полностью изменил всю структуру - практически убрал компьютер,
Howard Moon - jazz maverick
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
У меня была такая же система, но мне не нравилось нелогичное использование слишком мощного компьютера для простых задач, да и места он много занимал, так что я выбрал путь построения распределенной системыSh писал(а):А вы не могли бы рассказать, что было и что получилось. И в чем плюсы Ipad. У меня вот достаточно стереотипная комбинация: Компьютер - усилитель (+к нему же проигрыватель для сd) - колонки + Записи на дисковых болванках и HDD.
Вот пару примеров построения подобных систем:

У меня нечто среднее: NAS используется как для торрентов, так и для хранения видео и музыки, через медиаплеер, подключенный к усилителю и проектору, смотрю кино и слушаю музыку. Могу музыку послушать и через iPad (док-станция подключенная к усилителю или наушники), но в основном он для интернет.
Плюсы в том, что всё это занимает меньше места, а я в результате не привязан к компьютеру. Минусы - высокая стоимость.
- Sh
- джазмен
- Контактная информация:
да, понято. Мне просто яблоки не нравятся. (но не знаю, стал замечать за собой нездоровый консерватизм в плане компьютера и периферии) Про NAS почитаю, за информацию спасибо.
Howard Moon - jazz maverick
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Очень сложно было перейти на новую парадигму, исповедуемую сейчас как на iOS, так и на Android (Samsung Galaxy Tab) и вскоре на Win8. Но опыт по меньшей мере полезный, перешел когда увидел признаки этого самого консерватизма в себе. Косность - плохо!Sh писал(а):да, понято. Мне просто яблоки не нравятся. (но не знаю, стал замечать за собой нездоровый консерватизм в плане компьютера и периферии) Про NAS почитаю, за информацию спасибо.
-
- Контактная информация:
В данный момент слушаю на iPhone 4s
-
- Контактная информация:
Слушаю джаз only на ПК! Удобно, вот почему.
На работе не получается - не все поддерживают, слушать с плеера или телефона - не люблю - качество не очень и звук плохой. А вот дома - с компьютера (купил хорошую звуковую карту и дорогую аккустику) - самое то!
На работе не получается - не все поддерживают, слушать с плеера или телефона - не люблю - качество не очень и звук плохой. А вот дома - с компьютера (купил хорошую звуковую карту и дорогую аккустику) - самое то!
-
- джазофил
Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам:
http://www.drugmetal.ru/blog/heavy_digest/14867.html
http://www.drugmetal.ru/blog/heavy_digest/14867.html
Мэйджор-лейблы планируют отказаться от формата CD к концу 2012-го
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- джазофил
Менять надо на лучшее, мне так кажется. Ещё до конца непонятно, что же в итоге мы будет скачивать с любимых торрент-трекерофф