На чем вы слушаете джаз?

Разговоры на темы не вошедшие в число приоритетных на джазовом форуме

Модераторы: wolk_off, AlexMachen

administrator
администратор

На чем вы слушаете джаз?

Сообщение administrator » Пт июл 08, 2005 10:14

Последнее время заинтересовался вопросом музыкальной техники, старая перестала удовлетворять (был муз центр) и я приобрел блочную систему. Джаз раскрыл новые грани, его прослушивание перешло на качественно новый уровень. Родилась мысль: слушать джаз на плохой технике - получать информацию о музыке, на хорошей - получать наслаждение!
Вот и захотелось узнать кто на чем слушает и чем обоснован выбор?

Mr. Spooky
джазмен
Контактная информация:

Сообщение Mr. Spooky » Пт июл 08, 2005 12:57

Почти всегда использую наушники AKG66, потому как и не мешает ничто и я не мешаю никому. А так есть система - усилок Harman/Kardon, сидюшник от этой же фирмы и АС JBL. Звучит очень даже прилично, но не всегда получается слушать на этой системе :(

sensei
Контактная информация:

Сообщение sensei » Пн июл 11, 2005 10:08

Я в наушниках не люблю слушать музыку, только если после 23.00.
Хотя после полуночи звук в колонках улучшается, говорят что из-за
меньшего употребления электричества, не знаю так ли это?
Встечаю на лестничной площадке соседа, и спросил его: музыка не мешает? :roll: Он мне в ответ: да нет не мешает, слушаем вот иногда :D
Так что могу без наушников пока слушать. А аппаратура у меня
усилитель и проигрыватель Kenwood. А акустика Black Pearl от Audio Pro покрытые рояльным лаком.
Изображение
255 символов

Muzifan
джазмен
Контактная информация:

Сообщение Muzifan » Пн июл 11, 2005 22:14

Люблю яркий эффектный звук (хоть это и не по-аудиофильному).
Акустика: здоровенные полочники Cerwin-Vega!,
усилитель Sony ES-овский, вертушка старый топовый Pioneer.
Кроме того до сих пор юзаю кассетную деку - не могу отказаться от коллекции кассет. Также (из за них) стоит еще эквалайзер.

Alice

Сообщение Alice » Вт июл 12, 2005 18:34

Перебрал массу различной техники - от дешевых Марантцев до Сагденов. Были и Мириады с Аркамами, Денсенами и Сайрусами - не понравились: правильный, но мертвый звук.
Для джазово-фьюженовых дел - Genelec 1037 c Orelle. Великая точность со всякими щеточками-звоночками-треньками;
Для прога: Living Voice Auditorium c комплектом Sugden 21 (великий комплект). Никогда с ним не расстанусь. Мягкий звук с четко выписанной серединой (несколько в ущерб басу)
Для плохих записей (коллекционного толка) вполне идет AE Evo One c Cambridge Audio Azur 640 A & C.
Провода - NBS & Nordost (дешевые понятно)
Сторонник все же британского ("бедного") звука без прикрас.

Владислав «vvb5p»
администратор
Контактная информация:

Сообщение Владислав «vvb5p» » Ср июл 13, 2005 15:06

Звук я люблю массивный и грувовый,а система у меня начального уровня:
колонки: Mission m34
усилитель: Musical Fidelity A2
проигрыватель Marantz дешевенький DVD чтоб и мрз крутил.
для плеера и работы: уши Sennhiser HD535

Владислав «vvb5p»
администратор
Контактная информация:

Сообщение Владислав «vvb5p» » Чт июл 14, 2005 10:33

2Alice: т.е ты ощущаешь направленость муз системы на конкретную музыку? Я в принципе при прослушивании прочуствовал то что не очень мой усилок любит рок но это на уровне ощущения.

Alice

Сообщение Alice » Пт июл 15, 2005 13:31

vvb5p писал(а):2Alice: т.е ты ощущаешь направленость муз системы на конкретную музыку? Я в принципе при прослушивании прочуствовал то что не очень мой усилок любит рок но это на уровне ощущения.
Да, это так. Пример: те же великолепные Living Voice точно и тонко передают прог (особенно середину). Хорошо работают и на высоких. Фортепиано и вокал - без проблем, но с басом есть проблема... И вообще симбиоз излишне интеллигентного усила (класса А) и им под стать колонок несколько портят джазовый напор и кич. Здесь должно быть нечто более грубое, дикое и точное, с другой стороны. Что и было найдено в лице Genelec. Пока доволен. На самом деле, большинство серьезных разработчиков западают на ту или иную музыку. Как правило, свои изделия они затачивают под любимые ими направления. Sonus Faber - хороши для классики; ProAc - для прогрока и т.д. (Это касается только серьезных, творческих и талантливых разработчиков, а не штамповщиков). Некоторая музыка исполняется неплохо двумя системами (очень по-своему). Обе недолюбливают электронику. Хард лучше исполняется Genelec, хотя для харда есть другие аппараты и я их знаю.

Владислав «vvb5p»
администратор
Контактная информация:

Сообщение Владислав «vvb5p» » Пт июл 15, 2005 14:56

спасибо, чувствуется аудиофил со стажем :)

Alice

Сообщение Alice » Пт июл 15, 2005 16:03

vvb5p писал(а):спасибо, чувствуется аудиофил со стажем :)
Вовсе нет. К аудиофилии в чистом виде отношусь отрицательно, ибо люблю слушать хорошую музыку, а не хорошие звуки. Был вынужден искать золотую середину (меломан - аудифил). Решив вопросы с техникой я вернулся в меломанию.

Владислав «vvb5p»
администратор
Контактная информация:

Сообщение Владислав «vvb5p» » Пт июл 15, 2005 16:04

а вот еще возникает вопрос источника звука, есть ли у CD-DVD проигрывателей подобные усилкам наклонности к стилям?

Alice

Сообщение Alice » Пт июл 15, 2005 17:02

vvb5p писал(а):а вот еще возникает вопрос источника звука, есть ли у CD-DVD проигрывателей подобные усилкам наклонности к стилям?
Думаю, что нет. Источник играет, в принципе, второстепенную роль, но может сильно нагадить в систему (как плохие или слишком хорошие провода). Пример: LV + Sugden amp + Myryad CD - система звучала прозрачно и точно, но несколько мертвенно и суховато. Музыка и настроение музыкантов передавались, но как-то блекло и схематично. Заменив Мириад на Сагден я сразу почувствовал разницу - больше чувства и живости. Поменяв провода (при помощи очень хорошего консультанта) на новые я получил то, что и ожидал изначально. Или почти то. Смысл любого самого дорогого провода - не мешать работе и помогать хорошей связке компонентов. Были случаи, когда я ставил очень дорогой (прекрасный провод) в дешевую систему и ... полностью убивал звук. Главная стилистическая связка - усил и ящики, из которой первыми выбираются ящики. К ним - усил, а потом все остальное до сетевых фильтров и подставок. Колонки это святыня и надо открыть их потенциал. Плохие ящики ничем нельзя пролечить или исправить. Все работает на них. В принципе, очень многие хорошие колонки прекрасно воспроизводят джаз. Лишь единицы - классику или сложный прог. Отношение моих ящиков к остальным стилям меня не интересует. В одном абсолютно уверен, что у каждой добротной пары АС есть свой конек. Я не верю утверждению, что любые отличные колонки играют любую музыку одинаково хорошо. Может я зря столько наоффтопил? Хотелось максимально полно ответить.
DVD не мое. Удовлетворен дешевыми моделями. Хотя там несколько другие оценки и подходы. В ДК звук играет второстепенную роль, являясь дополнением к видео. Значит, это для меня второстепенно.

Владислав «vvb5p»
администратор
Контактная информация:

Сообщение Владислав «vvb5p» » Вт авг 16, 2005 13:54

нет, спасибо за развернутый ответ.
Далее по теме взял себе Azur 540D от Cambridge Audio - впечатление такое, что звук изменился, стал мягче и объемнее, то есть источник тоже оказывает влияние. Короче при подборе надо выбирать АС потом усилитель, а затем уж источник.

deargen
джазмен
Контактная информация:

Сообщение deargen » Вс окт 23, 2005 00:30

Слушаю джаз в живую. Благо появилась сейчас возможность. Заметил, что существует существенная разница между студийной записью и живым исполнением. Несколько раз получал разочарования от посещения концерта после прослушивания диска. Были и разочарования от купленного после концерта диска- формат знаете ли.Изредка бывает в ноль. Но бывает.

Владислав «vvb5p»
администратор
Контактная информация:

Сообщение Владислав «vvb5p» » Вс окт 23, 2005 14:37

ну да, это идеальный вариант, но, к сожалению, практически не доступный в тех географических условиях, в которых я сейчас нахожусь.

deargen
джазмен
Контактная информация:

Сообщение deargen » Вс окт 23, 2005 21:01

vvb5p писал(а):ну да, это идеальный вариант, но, к сожалению, практически не доступный в тех географических условиях, в которых я сейчас нахожусь.
А для этого существуют фанклубы. Не вижу коренного отличия (в этом плане) между Воронежем и Китаем.

Владислав «vvb5p»
администратор
Контактная информация:

Сообщение Владислав «vvb5p» » Вс окт 23, 2005 21:32

ну мне кажется отличие в том, что в Китае может быть пять любителей джаза, а Воронеже не всегда :) ну хотя вы правы, вс в наших руках.

deargen
джазмен
Контактная информация:

Сообщение deargen » Пн окт 24, 2005 07:13

Я посмотрел тут программу джазового абонимента в ММДМ.
При таком подходе любителей джаза явно не прибавится. Я бы первым, наверное, сказал, что джаз не для меня.

Дюндель

Сообщение Дюндель » Ср ноя 23, 2005 12:29

панасоник 98го года выпуска.. )) мощность динамиков 9 ват каждый, получаю море удовольствия, хоть они заглёбываютца на каждой второй композиции...

не потеме: шо такое сложный прог????.. ваще электроная музыка каким местом качается авангарда и фри?.. заранее прошу прощения за дилитанский вопрос

Владислав «vvb5p»
администратор
Контактная информация:

Сообщение Владислав «vvb5p» » Чт ноя 24, 2005 19:59

Дюндель
честно говоря я не понял вопроса, но думаю, что ты перепутал прогрессивный рок и прогрессив-техно.

dadabee
Контактная информация:

Сообщение dadabee » Ср июн 21, 2006 08:14

deargen писал(а):Слушаю джаз в живую. Благо появилась сейчас возможность. Заметил, что существует существенная разница между студийной записью и живым исполнением. Несколько раз получал разочарования от посещения концерта после прослушивания диска. Были и разочарования от купленного после концерта диска- формат знаете ли.Изредка бывает в ноль. Но бывает.
живого Джона Колтрейна и живого Чарли Паркера :)

Владислав «vvb5p»
администратор
Контактная информация:

Сообщение Владислав «vvb5p» » Ср июн 21, 2006 16:25

Назрела проблема звукоизоляции комнаты, никто с подобной не сталкивался?

goka
Контактная информация:

Сообщение goka » Ср сен 13, 2006 23:57

Был опыт - послушал звук с ламповым усилком из под рук Александра Клячина. Долго облизывался на его акустику, но жаба взяла своё -

АС
провода
усилок

в качестве источника использую компьютер... с
вот такой звукокарточкой

Колючка

Сообщение Колючка » Ср сен 20, 2006 11:22

конечно джазз лучше всего слушать вживую, а так в плеере, но это не то...не чувствуешь энергетики.
Внутренняя сторона ветра та, которая остается сухой, когда ветер дует сквозь дождь...

oldboy
Контактная информация:

Сообщение oldboy » Чт дек 14, 2006 03:55

Колючка писал(а):конечно джазовых музыкантов: Джазовых музыкантов, лучше всего слушать вживую, а так в плеере, но это не то...не чувствуешь энергетики.
Вживую оно, конечно, хорошо...
Только "снять" соло, например, вживую вряд ли получится. ;)
Последний раз редактировалось oldboy Сб май 14, 2011 04:12, всего редактировалось 1 раз.
Ведущие праздников тут: ведущие праздников.

Ответить