Джаз в массы ))
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
Джаз в массы ))
Поставил в оффисе Мингуса "East Coasting". Плэйер пошел крутить трэки в произвольном порядке. В начале заиграла лирическая баллада "Memories of you". Спрашиваю общественность, ну как?
- Грустно, очень грустно, - сказала одна. Представляю себе, будто сижу на корточках в легком демисезонном пальтишке на продуваемом всеми ветрами бережке и топлю труп... веточкой.
Я перекидываю на следующий трэк - это быстрый "East Coasting - take 4".
- А это меня уже заметила полиция, - говорит сослуживица
Вот какие яркие образы оказывается может порождать Джаз
- Грустно, очень грустно, - сказала одна. Представляю себе, будто сижу на корточках в легком демисезонном пальтишке на продуваемом всеми ветрами бережке и топлю труп... веточкой.
Я перекидываю на следующий трэк - это быстрый "East Coasting - take 4".
- А это меня уже заметила полиция, - говорит сослуживица
Вот какие яркие образы оказывается может порождать Джаз
- dra
- джазмен
- Контактная информация:
Да, был еще случай...
Коллега, по совместительству моя подруга, была на 2 месяце беременности. Ходила вся зеленая от токсикоза и невроза... дала ей пластинку с лучшими песнями черного свинга... через день она пришла ко мне и восклицает:"Саша! как хорошо, что ты мне дала джаз послушать! мне прямо жить захотелось, тошнить перестало, стало не так страшно рожать..."
Коллега, по совместительству моя подруга, была на 2 месяце беременности. Ходила вся зеленая от токсикоза и невроза... дала ей пластинку с лучшими песнями черного свинга... через день она пришла ко мне и восклицает:"Саша! как хорошо, что ты мне дала джаз послушать! мне прямо жить захотелось, тошнить перестало, стало не так страшно рожать..."
вечная меломанка...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
Понятно, вообще же, у джаза, кроме может быть самого легкого "смуса" есть один серьезный недостаток - его непредсказуемость (даже если кажущаяся). Людям, для которых эта музыка не слишком привычна, сложно уследить за происходящим. А если это еще и в пол уха делается на работе, то и совсем невозможно. Ну вот, а стоит потерять концентрацию, как музыка превращается в назойливый писк, который отчетливо раздражает и мешает сосредоточению на повседневных обязанностях.
Всякие разговоры об универсальности джазовой музыки и даже ее якобы сакральности на мой взгляд лишены смысла. Нет, это не божественная музыка, а земная и в этом ее прелесть для нас теплокровных. Нет в ней никакой универсальности - человек должен постараться, чтобы до него "дошло", вот почему нас так немного и даже среди "знатоков" обычны расхождения в оценках.
dra Когда рассказывают о том, как эта музыка помогает забеременеть (это в другой теме было) или избавляет от токсикоза, тоже улыбаюсь. Да, кого-то избавляет, а у кого-то может и выкидыш случится, не приведи Господь.
Странная штука - музыка, то что нам кажется малоинтересным, пресным и даже отвратительным, как Кенни Г на поверку оказывается на порядок более универсальным и терапевтически приемлемым по причине своей бесконфликтности.
О, мысль придумалась, искусство, как зеркало души, причем не только для художника, но и для зрителя. Каждый находит в нем то, что способен найти. Вот почему одно и то же произведение для одного - сокровище, а для другого - мусор.
Всякие разговоры об универсальности джазовой музыки и даже ее якобы сакральности на мой взгляд лишены смысла. Нет, это не божественная музыка, а земная и в этом ее прелесть для нас теплокровных. Нет в ней никакой универсальности - человек должен постараться, чтобы до него "дошло", вот почему нас так немного и даже среди "знатоков" обычны расхождения в оценках.
dra Когда рассказывают о том, как эта музыка помогает забеременеть (это в другой теме было) или избавляет от токсикоза, тоже улыбаюсь. Да, кого-то избавляет, а у кого-то может и выкидыш случится, не приведи Господь.
Странная штука - музыка, то что нам кажется малоинтересным, пресным и даже отвратительным, как Кенни Г на поверку оказывается на порядок более универсальным и терапевтически приемлемым по причине своей бесконфликтности.
О, мысль придумалась, искусство, как зеркало души, причем не только для художника, но и для зрителя. Каждый находит в нем то, что способен найти. Вот почему одно и то же произведение для одного - сокровище, а для другого - мусор.
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
dra
Это правда, к тому же уровень понимания (или глубина) может быть разным, как в количественном, там и в качественном измерении. У нас тут где-то даже тема была "что значит понимать джаз?". Музыканты часто говорят: "а что там нужно понимать? Слушай себе и все" но для нас это кажется не всегда так просто.
Это правда, к тому же уровень понимания (или глубина) может быть разным, как в количественном, там и в качественном измерении. У нас тут где-то даже тема была "что значит понимать джаз?". Музыканты часто говорят: "а что там нужно понимать? Слушай себе и все" но для нас это кажется не всегда так просто.
-
- джазофил
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- джазофил
Редко-редко начинаю пропагандировать джаз. Оть одна такая попытка:
Всего лишь http://content3.files.mail.ru/2PZMSJ/f5 ... b17355d29c
Можно подумать, я ему Колмана дал !Вот, послушай эту штуковину. Из фильма вырезал. Не понравится-в любой момент можеш на стоп нажать, а можеш вообще не слушать, но тогда я скажу, что ты, литературно выражаясь, ханжа, ибо имеешь не мнение, а стереотип. Если у тебя плеер ogg. не проигрывает, скажу, что ещё и ламер. А вот ежли прослушаешь, но не поймёшь, я смогу сделать вывод, на сколько ты не в теме по 10-ти бальной шкале
ответ
Привет Антоха, твои нападки беспочвенны, тему твою я прослушал, самому интересно обнаружить в этой музыке что либо такое что может понравиться. А плейеров которые не читают огг пожалуй уже не штампуют и их можно считать раритетами. Музыка на мой взгляд бесформенная, я люблю слушать музыку которая имеет какую то структуру, типа кристаллической решетки на которую уже наслаиваются элементы, а тут мое грубое жестянницкое ухо этой структуры не уловило Какие то слегка истеричные всхлипы трубы в самой высокой ноте которые режут слух но никак не услаждают его. Но ваще то ваще то..если фоном к какому то видеофрагметну то терпеть такую музыку можно, но слушать ее для души я бы не смог и пары минут, видимо я не в теме баллов так на 8 точно) Но спасибо за попытку приобщить меня к прекрасному)
Всего лишь http://content3.files.mail.ru/2PZMSJ/f5 ... b17355d29c
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация: