Немного о себе расскажу.
18 лет. На музыку отец подсадил. Когда мне было лет 9 услышал впервые Dire Straits - и понеслось. Классика рока, хард-рока. Кримсоновские баллады очень любил

Какое-то время, после Dire Straits, любимчиками были Deep Purple, потом Led Zeppelin. Постепенно, классе в 8-ом было дело, начал потихоньку слушать прогрессив разный. Помню очень мне нравилась группа Vanilla Fudge тогда. В 9-ом услышал Dream Theater - они стали любимчиками. Слушал разный прог-метал в основном, не забывая при этом о проге и джаз-роке/фьюжне (Weather Report, Crusaders, Miles Davis). Также в 9-ом очень интересовался блюзом и собрал достаточное количество неплохих дисков. Здесь люблю до сих пор Stevie Ray Vaughan и Fleetwood Mac. В 10-ом классе слушал предпочтительно металл, опять же, не забывая о других направлениях. До сих пор слушаю иногда нкоторых представителей - Pantera, Megadeth, Death. Тогда же всерьёз понравился ранний Кинг Кримсон - плотно сидел на Larks Tongues in Aspic. В 11-ом - вроде всё то же слушал, но больше к прогу склонялся. В конце того года плотно подсел на Дэвида Сильвиана - очень мне нравится его музыка. Замечу, что Майлса Дэвиса я ещё класса с 9-ого постепенно что-то слушал, вот в 11-ом с удовольствием слушал тоже. Кстати, ещё мне Фрэнк Заппа всегда нравился. Слушал немного, правда. Сейчас восполняю пробел.
Первый семестр прошёл тоже без особых открытий. Хотя уже в конце его я начал интересоваться Зорном. Вначале 2-го семестра уже имел кое-какое представление о нём. Параллельно шло увлечение авант-прогом и цойлом. Магму очень полюбил - в апреле-мае только её и слушал

РИО и авант-прог не очень нравился - много надуманности у них. Ну и с конца мая-начала лета уже увлекаюсь по большей части импровизационной музыкой, авангардом, фри-джазом.
Что не очень-то жалую - электронику, всякие там world music, плохую поп-музыку, наших русских рокеров (за исключением некоторых альбомов). Вот вроде и всё, что не нравится особо