Страница 1 из 1

моя система)

Добавлено: Пт июн 24, 2011 12:22
Любитель Свиного Мяса
Существует пять видов основных звуков, на которых строится любой желаемый аккорд.

1. Главные (Тонические) Нижний – любой звук. Верхний – звук, расположенный в пределах октавы между основным тоном нижнего звука и его обертоновым рядом. (В классической системе принято максимально возможное расстояние - октава)

2. Центральный верхний (Доминантовый) Звук, расположенный между тоническими, ближе к верхнему звуку, максимально близкий к центру. (В классической гармонии центр – звук, расположенный на равном расстоянии к верхнему и нижнему тоническим звукам – на расстоянии тритона. Доминантовый – максимально близкий к центру, ближе к верху – расположенный на расстоянии квинты к нижнему звуку и на расстоянии кварты к верхнему.)

3. Центральный нижний (Субдоминантовый) Звук расположенный по тому же принципу, только наоборот – максимально близко к центру, ближе к нижнему тоническому. (В классической системе – на расстоянии кварты от нижнего звука)

4. Центральный – расположенный в центре, ровно между тоническими звуками. (В классической системе – на расстоянии тритона от верхнего и нижнего звуков)

5. Вводные – звуки, окружающие тонические. Есть внутренние и внешние вводные Звуки. Расположены на минимальном расстоянии от тонических, хотя можно на любом желаемом расстоянии.

Добавлено: Пт июн 24, 2011 13:01
Roman
Не понимаю, зачем вводить лишние сущности, есть уже есть классическая система, проверенная временем. К тому же понятия, введённые постом выше, очевидно, создадут путаницу в головах музыкантов с классическим образованием.

Добавлено: Пт июн 24, 2011 18:51
Инженер
Любитель Свиного Мяса , в чем именно Ваша идея? Каково ее практическое использование ?Если возможно -примеры!