Перформансы Весны Мацкович (Хорватия) и Романа Столяра в России

Афиша и обсуждения событий. Рассказы про концерты и фестивали джазовой и авангардной направленности.

Модераторы: wolk_off, AlexMachen

Ответить
Аватара пользователя
Roman
джазофил
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 12:53
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Перформансы Весны Мацкович (Хорватия) и Романа Столяра в России

Сообщение Roman » Ср окт 04, 2017 19:05

14, 15 и 20 октября в России состоятся совместные перформансы Весны Мацкович (Хорватия) и Романа Столяра.

14 октября, 19.00 - Москва, Электротеатр Станиславский (фойе)
15 октября, 16.00 - Санкт-Петербург, Новая сцена Александринского театра
20 октября, 20.00 - Москва, ГРАУНД Ходынка.


Когда мы слышим незнакомое слово, оно становится для нас диковинным звуком. Когда мы слышим звук, напоминающий речь, он воспринимается как неизвестное слово. Что происходит в нашем сознании, когда мы слышим нечто — узнаём ли мы в слышимом слово или всего лишь звук? Что нужно сделать, чтобы превратить внезапный звук в слово? Хорватский перформер Весна Мацкович и российский музыкант Роман Столяр исследуют хрупкую грань между звуком и словом, видимым и невидимым, слышимым и неслышимым.

Весна Мацкович живёт и работает в Загребе. Сфера её деятельности — перформанс, современный танец и мультимедийные экспериментальные шоу; она также является сооснователем образовательной программы Performing Arts Program. В 2016 году получила третью премию на выставке современного искусства THT@MSU в категории «видеоперформанс»; годом позже эта работа была представлена в арт-резиденции Роберта Уилсона (США) в рамках программы Summer Gala 2017.

Интересы новосибирского композитора и пианиста Романа Столяра простираются от современнойкомпозиции до спонтанной музыкальной импровизации. Он участвовал в фестивалях и конференциях, посвящённых джазовой и импровизационной музыке в двадцати странах мира, вёл семинары и мастер-классы по коллективной импровизации в учебных заведениях США, Швейцарии, Франции, Италии, на независимых площадках Германии и Австрии. Среди его партнёров известные импровизаторы: Уильям Паркер, Доминик Дюваль, Оливер Лейк, Винни Голиа, Томас Бакнер, Сьюзен Аллен, Сергей Летов, Владимир Чекасин и многие другие. Его книга «Современная импровизация, практический курс для фортепиано» стала первым учебным пособием по свободной импровизации, написанным российским автором.
Изображение
"There are people who say, "If music's that easy to write, I could do it." Of course they could, but they don't." (John Cage)

Ответить