14.02.2016, Воронеж, Moscow Art Trio, Филармония

Афиша и обсуждения событий. Рассказы про концерты и фестивали джазовой и авангардной направленности.

Модераторы: wolk_off, AlexMachen

Ответить
Аватара пользователя
Владислав «vvb5p»
администратор
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

14.02.2016, Воронеж, Moscow Art Trio, Филармония

Сообщение Владислав «vvb5p» » Пн янв 18, 2016 18:26

Moscow Art Trio – 25 лет! На сегодняшний день одним из самых востребованных российских ново-джазовых проектов за рубежом! Творчество коллектива относится к элитному направлению – камерной импровизационной музыке. Moscow Art Trio в своем творчестве соединяют дух джаза, фольклорную стихию и академическую дисциплину.

Говорят, что Moscow Art Trio создали новую форму - собственный поэтический джаз или воображаемый фольклор. Они ни на кого не похожи. Их музыка, прежде всего, оригинальна и бескомпромиссна. Спектр музыкального мира необычайно широк – от России до Азии, от Скандинавии до Балкан. Здесь и влияние танцев и песен забытых мировых культур, и дух импрессионизма, и европейский минимализм, и, прежде всего, импровизационность.

Свой юбилейный тур прославленный коллектив начал в 2015 г. в Швейцарии, а продолжил на престижном Дюссельдорфском фестивале, которому тоже исполнилось 25 лет, далее следуют Варшава, Тель-Авив, Кишинев, Москва…

И, наконец14 февраля, впервые в Воронеже, на одной сцене, Вы сможете увидеть и услышать живую музыку трех выдающихся музыкантов современности:

Михаила Альперина (рояль, клавиола, вокал)

Сергея Старостина (вокал, духовые и шумовые фольклорные инструменты, тексты)

Аркадия Шилклопера (валторна, флюгельгорн, альпийский рог, вокал)

В этот вечер прозвучит программа:
«Moscow Art Trio. Избранное»
Какая редкость, когда границы между эпохами, восточной и западной фольклорной музыкой, джазом и классикой, сглаживаются так изящно и тонко как это делает Moscow Art Trio. Личности самих музыкантов гораздо важнее, чем инструменты, на которых они играют
Mike Zwerin, International Herald Tribune.
Moscow Art Trio не надо стараться звучать как пост-модернисты – они таковыми являются, во всех деталях от манеры исполнения до построения концерта, они выглядят и звучат абсолютно современно и вне времени
- Phil Johnson, of The Independent

https://www.youtube.com/watch?v=jb5vXHfYEL8
PEHDTSCKJMBA
Три уха

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя