Matthew Shipp
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Matthew Shipp
Долгое время мне не нравилось исполнение джаза на клавишных инструментах (только не смейтесь :oops: ну не мог я понять что там такого хорошего и вчем соль) пока не услышал Matthew Shipp. В его исполнении я впервые почуствовал то что называется groove! его манера исполнения многим не симпатишна, а кто то считает его одним из лучших современных джазовых пианистов. Проекты его разнообразны: то он играет в классическом джазовом трио классический же фри-джаз (ну не совсем классический, но близко), то он с хип-хоперами Antipop Concortium, а то в мегасоставе со Spring Hill Jack, а потом с DJ Spooky делает иллбиент, а потом и Нью-Боп лабает. При этом всё в своей замечательной заводной манере.
сайт: http://www.matthewshipp.com/
Очень рекомендую этого исполнителя и жду от вас рецензий на альбомы.
сайт: http://www.matthewshipp.com/
Очень рекомендую этого исполнителя и жду от вас рецензий на альбомы.
я на прогмьюзике писал про него... никого не заинтересовало
действительно очень, очень, очень интересно....
http://forum.progmusic.ru/viewtopic.php ... ight=shipp
НО! - мне понравился из прослушенного только один диск. Концерт.
Не помню как называется. Он сейчас на руках. Меня там так вставило.
Остальное так себе. посредственностью показалось. В чем проблема уже не скажу. А LIVE (именно так он вроде назывался) с кучей приглашенных музыкантов действительно достойный.
действительно очень, очень, очень интересно....
http://forum.progmusic.ru/viewtopic.php ... ight=shipp
НО! - мне понравился из прослушенного только один диск. Концерт.
Не помню как называется. Он сейчас на руках. Меня там так вставило.
Остальное так себе. посредственностью показалось. В чем проблема уже не скажу. А LIVE (именно так он вроде назывался) с кучей приглашенных музыкантов действительно достойный.
Shipp, не побоюсь этого слова - гениальный пианист…Эмоциональность, напор, эмбиентность, чувственность, интеллект (или Expansion, power, release – как одноименный диск)– все это Shipp…думаю, никто не обладает таким тонким чувством вкуса как этот пианист – балансируя порой между абсолютно разными стилистическими подходами в музыке..
Очень рекомендую всем послушать Мэта, его проекты, записанные на лейбле HAT HUT (Hatology)…дуэты с Mat Maneri, Joe Morris и String Trio – просто сказка…
Очень рекомендую всем послушать Мэта, его проекты, записанные на лейбле HAT HUT (Hatology)…дуэты с Mat Maneri, Joe Morris и String Trio – просто сказка…
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Послушал Strata
- на все его работы в стиле Nu-Bop не похоже абсолютно. Очень интересно проследить манеру акордовой широкой игры Шипа в трансформации от хипхоп-притопа до авангарда, почерк остался - поменялся стиль. Очень интересны ньюансы игры, в ходе одного соло стиль может поменятся от классического авангарда - до джаза в стиле McCoy Tyner и далее до Cecil Taylor, хотя скорее это сказывается сума знаний, на самом деле это оригинальный Matthew Shipp
Состав на альбоме:
Roy Campbell Trumpet, Trumpet (Pocket), Pocket Trumpet
Daniel Carter Flute, Trumpet, Sax (Alto), Sax (Tenor)
William Parker Double Bass
Matthew Shipp Piano
Буду слушать еще, оно того стоит!
Кстати вопрос как Вам сольники Roy Campbell? а то я думаю заказать или не стоит.
- на все его работы в стиле Nu-Bop не похоже абсолютно. Очень интересно проследить манеру акордовой широкой игры Шипа в трансформации от хипхоп-притопа до авангарда, почерк остался - поменялся стиль. Очень интересны ньюансы игры, в ходе одного соло стиль может поменятся от классического авангарда - до джаза в стиле McCoy Tyner и далее до Cecil Taylor, хотя скорее это сказывается сума знаний, на самом деле это оригинальный Matthew Shipp
Состав на альбоме:
Roy Campbell Trumpet, Trumpet (Pocket), Pocket Trumpet
Daniel Carter Flute, Trumpet, Sax (Alto), Sax (Tenor)
William Parker Double Bass
Matthew Shipp Piano
Буду слушать еще, оно того стоит!
Кстати вопрос как Вам сольники Roy Campbell? а то я думаю заказать или не стоит.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Не стоит сравнивать Шиппа акустического и Шиппа с элементами электроники..Это все тот же Шипп, только он использует разные языки в подаче того же самого настроения, экспрессии, чувства, ритма...Это, если вспомнить альбом Орнетта Коулмена "In all languages", где мэтр использует 2 подхода к музицированию...один электро-фанковый, другой акустический боповый - направление одно, язык другой...Это, как сказать - "Я тебя люблю" на суахили, иврите и русском - суть одна, чувства те же - языковая форма разная...
К тому же Шипп никогда не теряет свое лицо..он умело оперирует как тем , так и другим языком..
ps. к тому же не все альбомы Шиппа на "THEar" с электронным фоном..вспомните - New Orbit c великим Ismael Wadada Leo Smith - просто шедевр
К тому же Шипп никогда не теряет свое лицо..он умело оперирует как тем , так и другим языком..
ps. к тому же не все альбомы Шиппа на "THEar" с электронным фоном..вспомните - New Orbit c великим Ismael Wadada Leo Smith - просто шедевр
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Классно!
пожалуй мэтью шипп и мой любимый пианист!
пожалуй мэтью шипп и мой любимый пианист!
- karaboujan
- джазмен
Тем кто не слышал, искренне советую
Matthew Shipp Trio "The Multiplication Table" hatOLOGY 516
Лично я считаю её одной из лучших работ Шипа.
Вместе с ним играют William Parker & Susie Ibarra.
Просто гениальная ( ) ритм секция! Паркер играет и смычком и пальцами. Сьюзи работает и как барабанщица и как перкуссионист.
Помимо собственных вещей, играют и джазовую классику в определённом преломлении, со свойственным им юмором.
Отличная пластинка, очень разнообразная!
Matthew Shipp Trio "The Multiplication Table" hatOLOGY 516
Лично я считаю её одной из лучших работ Шипа.
Вместе с ним играют William Parker & Susie Ibarra.
Просто гениальная ( ) ритм секция! Паркер играет и смычком и пальцами. Сьюзи работает и как барабанщица и как перкуссионист.
Помимо собственных вещей, играют и джазовую классику в определённом преломлении, со свойственным им юмором.
Отличная пластинка, очень разнообразная!
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
John Medeski / Matthew Shipp
Scotty Hard's Radical...
Scotty Hard's Radical...
как насчет этого альбома, кто слышал?Review courtesy of All About Jazz:
One of the strengths of Stanley Kubrick’s 2001: A Space Odyssey was the employment of silence. Yet if any piece of music could successfully accompany the image of Frank being “severed” from the space-pod by HAL, then the spacey, sinister intro of Scotty Hard’s Radical Reconstructive Surgery could be it.
This is an album full of halucinatory noises and unearthly voices, swirling Moog and Wurlitzer atmospherics, and stabbing piano, all carried along on a deep funk beat. “Operation Chance” sounds like rats trapped inside a piano which is being tuned while the workmen are in laying down floorboards. “St. Clare’s Hospital” is for the most part, more earth-bound, with Nasheet Waits’ drums and William Parker’s bass plotting a funky course through swathes of keyboard sounds; a catchy Mathew Shipp piano riff warms up, but just when you want or expect it to go somewhere, it disappears. This music could never be accused of being predictable.
It works best when Waits and Parker get into a groove, as on “The General,” where Parker’s deep bass and a slow Billy Cobbham-esque beat swing the tune along, or on “Eclipse,” where John Medeski breaks out of the shackles. The pure armospherics of “Joint Disease” could perhaps have been left on the cutting floor.
It all comes together beautifully, however, on the final track, “Round 2,” which begins slowly, but with Shipp’s piano providing great tension, it builds cosmically until it fades away when it should perhaps have died like an exploding star.
Scotty Hard has worked with a great group of musicians here and has orchestrated adventurous, challenging soundscapes from their work. His Radical Reconstructive Surgery will no doubt infuriate as many listeners as it delights.
PLAYERS
John Medeski and Matthew Shipp with William Parker and Nasheet Waits
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Mikhail Korneev
- джазофил
а мне вот one не особо как-то..да и вообще последнее время стал уставать от Шиппа....самое лучшее он делал на hat hut и в 90-х, нач. 2000-х...последние его работы - одни самоповторы и глубины уже той нет..лучшая сольная работа на мой взгляд - "Songs"...великая вещь, до сих пор не могу достать в аудио - Matthew Shipp Trio plays Ware на итальянском лейбле Splasch
ссылка1bemsha писал(а):а мне вот one не особо как-то..да и вообще последнее время стал уставать от Шиппа....самое лучшее он делал на hat hut и в 90-х, нач. 2000-х...последние его работы - одни самоповторы и глубины уже той нет..лучшая сольная работа на мой взгляд - "Songs"...великая вещь, до сих пор не могу достать в аудио - Matthew Shipp Trio plays Ware на итальянском лейбле Splasch
ссылка2
TRIO PLAYS WARE.
И еще вот ссылка3
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
bemsha
Ну это дело вкуса, глубины понимания и еще возможно зависит от того с какого конца ты за него взялся. Для меня творчество Шиппа довольно монолитно и ровно. Нравятся не столько конкретные его работы, сколько подход, манера, уж и не знаю как правильно выразить. Соло или в ансамбле, акустический или с элементами электроники, Мэтт остается Мэттом (хотя, справедливости ради, электроника не его территория). Пока не переслушал его и потому нравятся любые работы с его участием.
Трио вполне реально пригласить через того же Гуннара.
Ну это дело вкуса, глубины понимания и еще возможно зависит от того с какого конца ты за него взялся. Для меня творчество Шиппа довольно монолитно и ровно. Нравятся не столько конкретные его работы, сколько подход, манера, уж и не знаю как правильно выразить. Соло или в ансамбле, акустический или с элементами электроники, Мэтт остается Мэттом (хотя, справедливости ради, электроника не его территория). Пока не переслушал его и потому нравятся любые работы с его участием.
Трио вполне реально пригласить через того же Гуннара.
дык всех реально пригласить...вопрос кто будет платить бабло...за шиппа просят не мало....
проблема россии в том, что кроме как за гонорар нужно платить и за авиаперелет и визу....в европе гораздо все проще и реальнее...литва с недавних пор вошла в шенген - поздравляю ! теперь концертов у вас станет еще больше....
проблема россии в том, что кроме как за гонорар нужно платить и за авиаперелет и визу....в европе гораздо все проще и реальнее...литва с недавних пор вошла в шенген - поздравляю ! теперь концертов у вас станет еще больше....