Роман Столяр
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Samurai loves jazz
Дорогой, Роман! Очень интересная у вас музыка. Со Сьюзен Аллен здорово.
Хотел у вас спросить. Музыка играет человека или человек/музыкант играет ее? Интуитивная импровизация, как раз попытаться стать музыкой, но не играть ее. Невозможно играть то, чего не существует. Музыка становится музыкой, когда ее кто-то слушает, пусть даже один слушатель. Может я ошибаюсь, вполне возможно.
Хотел у вас спросить. Музыка играет человека или человек/музыкант играет ее? Интуитивная импровизация, как раз попытаться стать музыкой, но не играть ее. Невозможно играть то, чего не существует. Музыка становится музыкой, когда ее кто-то слушает, пусть даже один слушатель. Может я ошибаюсь, вполне возможно.
- Roman
- джазофил
- Контактная информация:
Честно - не знаю.Samurai loves jazz писал(а): Музыка играет человека или человек/музыкант играет ее?
По этому поводу в консерваторском курсе эстетики была знаменательная тема - "бытийный статус музыкального произведения". Однозначного ответа на то, когда музыка становится музыкой, неи. Попробуйте найти его для себя сами - и будете правы.Samurai loves jazz писал(а):Музыка становится музыкой, когда ее кто-то слушает, пусть даже один слушатель.
"There are people who say, "If music's that easy to write, I could do it." Of course they could, but they don't." (John Cage)
- Samurai loves jazz
- Samurai loves jazz
Вот откуда приходят такие вещи. Джон Кейдж гений.He merged the concepts of music and sound until they became inseparable. He broke music's rule of predictability and challenged its insistence that one piece remain the same for all eternity.
Кульминацией периода экспериментов Кейджа стало знаменитое "4'33" для фортепиано" (1952). Тишина на сцене в течение четырех минут и тридцати трех секунд, создает пространство. . .
Оказывается тишина тоже есть музыка. Пространство в котором живет тишина, тоже есть музыка. Я сейчас стукаю по клавиатуре - тоже музыка.
Любой звук, согласно его философии, есть музыка.
Это просто здорово.The piano strings are prepared with screws, pieces of plastic, rubber and more to get a drumlike sound.
- Samurai loves jazz
Дорогой, господин Столяр! Очень замечательная музыка у вас, просто удивляюсь, где я был раньше?
Оказывается, в некотором смысле, ниточки моих чувств в ваших руках на некоторое время, когда я прослушиваю ваши музыкальные произведения. В каком-то плане вы на меня влияете в этом момент, как говорится на прямую или косвенно.
Вот это интересно.
Все есть музыка. Эхо в колодце, капли дождя по окну, я грызу яблоко, все музыка. Проще назвать, что не есть музыка. Наверное сам человек и есть музыка. Я думаю и создатель рода человеческого, если есть таковой, тоже есть музыка.
Он сказал, Аз Есмь Музыка, и вылепил человека из звуков. Это я с ума наверное схожу, простите.
Необъятные ландшафты разворачиваюся передо мной, вот что я думаю о ТРИАЛОГЕ (Аллен-Столяр-Беличенко). Потрясающий ваш ТРИАЛОГ, госполин Столяр. Триалог - как будто на сеансе у терапевта побывал, спихолога. Такое ощущение, хотя не был никогда у психолога.
Циолковский "Происхождение музыки и ее сущность"Музыкант или певец играет на человеческих чувствах, как хочет.
Оказывается, в некотором смысле, ниточки моих чувств в ваших руках на некоторое время, когда я прослушиваю ваши музыкальные произведения. В каком-то плане вы на меня влияете в этом момент, как говорится на прямую или косвенно.
Вот это интересно.
Все есть музыка. Эхо в колодце, капли дождя по окну, я грызу яблоко, все музыка. Проще назвать, что не есть музыка. Наверное сам человек и есть музыка. Я думаю и создатель рода человеческого, если есть таковой, тоже есть музыка.
Он сказал, Аз Есмь Музыка, и вылепил человека из звуков. Это я с ума наверное схожу, простите.
Необъятные ландшафты разворачиваюся передо мной, вот что я думаю о ТРИАЛОГЕ (Аллен-Столяр-Беличенко). Потрясающий ваш ТРИАЛОГ, госполин Столяр. Триалог - как будто на сеансе у терапевта побывал, спихолога. Такое ощущение, хотя не был никогда у психолога.
-
- джазофил
- Thinkofone
- джазмен
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- Roman
- джазофил
- Контактная информация:
Значит, такой экземпляр попался, наверное. У блокфлейт Hohner очень неплохой звук. И ещё - чем больше на деревянной блокфлейте играешь, тем мягче со временем становится звук.AlexMachen писал(а):деревянная
"There are people who say, "If music's that easy to write, I could do it." Of course they could, but they don't." (John Cage)
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- Roman
- джазофил
- Контактная информация:
На интернет-лейбле Clinical Archives вышел альбом ca363 - Roman Stolyar & Ilia Belorukov - Live in Vilnius.
- Roman
- джазофил
- Контактная информация:
На сайте нью-йоркского лейбла Ruby Flower появилась информацияо том, что наш с Домиником Дювалем альбом выйдет осенью 2010 года.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Roman
- джазофил
- Контактная информация:
Выступление в Таганроге, 4 апреля 2010 г.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UJeu7gED ... r_embedded[/youtube]
Полностью - тут
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UJeu7gED ... r_embedded[/youtube]
Полностью - тут