Krzysztof Komeda
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Krzysztof Komeda
И вот опять в моей жизни возникло имя Кшиштофа Комеды (правильно транскрибировал?) На этот раз в связи с просмотром гениального Ребенка Розмари Романа Полански, ранее я встретился с крепким битническим саундтреком в фильме "Нож в воде" того же Полански. Оказывается короткую жизнь прожил Кшиштоф 1931-1969, но как он сумел в те годы в восточной европе создавать музыку такого уровня? Насколько мне известно в 60-е он побывал и в Москве интересно, какие впечатления он оставил после себя? В квартете Кшиштофа выросли будущие звезды европейского джаза и прежде всего Tomasz Stańko и Zbigniew Namysłowski. Расскажите что для вас Кшиштоф и какова оценка его творчества?
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Krzysztof Komeda в Wikipedia
на западе его имя преобразовали в понятное CHRISTOPHER KOMEDA (так он проходит в титрах Ребенка Розмари)
на западе его имя преобразовали в понятное CHRISTOPHER KOMEDA (так он проходит в титрах Ребенка Розмари)
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Nikolai Shienok
- джазофил
-
слышал его музыку в исполнении септета Станько
Tomasz Stanko Septet - Litania: The Music Of Krzysztof Komeda (ECM, 1997)
не могу сказать, чтобы очень впечатлило. слушал, правда, давно. видимо стоит переслушать..
гораздо больше мне понравился саундрек к фильму, опять таки, Поланского "Cul De Sac" (1966, "Тупик" в российском прокате). Пожалуй, даже очень понравился. Как, собственно, и фильм )
Tomasz Stanko Septet - Litania: The Music Of Krzysztof Komeda (ECM, 1997)
не могу сказать, чтобы очень впечатлило. слушал, правда, давно. видимо стоит переслушать..
гораздо больше мне понравился саундрек к фильму, опять таки, Поланского "Cul De Sac" (1966, "Тупик" в российском прокате). Пожалуй, даже очень понравился. Как, собственно, и фильм )
Music Is The Healing Force Of The Universe
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Re: Krzysztof Komeda
Сейчас слушаю The Complete Recordings of Krzysztof Komeda 23-częściowy box set.
Очень и очень!
Очень и очень!
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Re: Krzysztof Komeda
Послушайте композицию Dream из саундтрека к "Ребенку Розмари", ничего не напоминает?