THE THING
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
THE THING
Скандинавское джаз-панковое трио THE THING с Mats_ом Gustafsson_ом (The Thing "Garage" ссылка)
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Очень люблю все проекты Матса с Кеном…особенно когда с ними еще играет Нильсен-Лав…Слушал практически все AALY и TheThing…Все хороши, особо выделю концертник AALY «Live in Glenn Miller Cafe» - такой драйв, что сердце порой выскакивает из груди..по поводу The thing – одноименный альбом, где Матс с сотоварищами переигрывают вещи Cherry – утонченно, мощно, порой непредсказуемо…Рекомендую совместные проекты AALY и The Thing, AALY и DKV Trio…Послушал как то концертник AALY в Moesback с Brotzmann и Vandermark + какие- то местные музыканты (гитаристы и клавишники) – полный улет!!!
готов продолжать тему Матса и Кена….уж очень их люблю
готов продолжать тему Матса и Кена….уж очень их люблю
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
2bemsha:да конечно продолжай тему, потому как информации про них я в рунете не нашел, а хочется знать своих героев :)
и расскажи, если тебе понравился AALY и DKV Trio то чем и почему, меня, как я уже говорил, не впечатлило - может после "Free Jazz" или просто надо поплотней ознакомиться с творчеством этих групп.
и расскажи, если тебе понравился AALY и DKV Trio то чем и почему, меня, как я уже говорил, не впечатлило - может после "Free Jazz" или просто надо поплотней ознакомиться с творчеством этих групп.
Я послушал, наверно, все релизы DKV и AALY (правда, к сожалению, основную их массу на МП3)…про музыкантов DKV много говорить не имеет смысла – все их знают – Хамид Дрейк – величайший драммер и перкуссионист нового времени. Вандермарк – один из самых ангажированных (считаю, по праву) саксофонистов (включая и кларинеты) в фриджазе(правда есть еще и Маррей, но его время потихоньку уходит ), он один из немногих музыкантов, которые могут балансировать на грани традиционного джаза, блюза и спонтанной атональной импровизации без каких-либо потерь в качестве восприятия музыки. И Кент Кесслер – замечательный чикагский контрбассист (ведущий котрбассист чикагской сцены на сегодня)– этот музыкант умеет многое: и быть хорошим сайдменом, и великолепно справляться с ролью одного из лидеров коллектива. Теперь можно себе представить, что по сути может являть собой это трио – напор и мощь, и в то же время – сакральность и вдумчивость (Иван Паркер и Вандермарк с Бротцманом слились в экстазе)). .
AALY – отличные скандинавы (если их так можно назвать – они все сейчас тусуются в основном в Чикаго)..иногда, а порой и всегда к ним примыкают гости (частый гость – Ken Vandermark, Peter Brotzmann, Håvard Wiik (из Atomic) – один из самых многообещающих пианистов импро, и другие в основном местные скандинавы-шведы). Напор звука и энергия этого коллектива всем известна. Звучище сакса Густафссона – это девятый вал и штиль одновременно. Peter Janson и Kjell Nordeson – отличная ритм секция, которая умело может поддерживать волны и вихри Густафссона и Вандермарка.
AALY – отличные скандинавы (если их так можно назвать – они все сейчас тусуются в основном в Чикаго)..иногда, а порой и всегда к ним примыкают гости (частый гость – Ken Vandermark, Peter Brotzmann, Håvard Wiik (из Atomic) – один из самых многообещающих пианистов импро, и другие в основном местные скандинавы-шведы). Напор звука и энергия этого коллектива всем известна. Звучище сакса Густафссона – это девятый вал и штиль одновременно. Peter Janson и Kjell Nordeson – отличная ритм секция, которая умело может поддерживать волны и вихри Густафссона и Вандермарка.
Последний раз редактировалось bemsha Чт июл 30, 2009 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Вот послушайте The Thing with Joe McPhee - "She Knows..." (мрз, 128kbps, 53Mb)
Удивить оно вряд-ли удивит, но свежее дыхание и задор ощущается.
Удивить оно вряд-ли удивит, но свежее дыхание и задор ощущается.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Наконец послушал последние альбомы трио:
(2004) Garage

(2005) Live At Blе

(2006) Action Jazz

В восторге, давно не слышал таких воодушевляющих свеженьких идей, такого душевного и мощного исполнения.
Garage - вообще невероятен, такая сила, такой напор - невероятный рев сакса от господина Густаффсона просто сносит. Средства минимальны, исполнение великолепно, что еще надо чтобы развлечся?
) Занятный приемчик использован - берутся хитовые простенькие мелодии инди-рокеров и облекаются в фри оболочку - эффект сильнейший.
Live At Blе - живое исполнение хитов, замечательно! молодцы! еще грязнее чем в записи, благодаря отсутствию студии, но оттого еще ближе к народу, прям хочется потрогать ткань звука - настолько она живая и сочная!
Action Jazz - понравился меньше опять начали уходить в сторону усложнения отчего потеряли эффект производимый предыдущими альбомами, буду слушать еще.
(2004) Garage

(2005) Live At Blе

(2006) Action Jazz

В восторге, давно не слышал таких воодушевляющих свеженьких идей, такого душевного и мощного исполнения.
Garage - вообще невероятен, такая сила, такой напор - невероятный рев сакса от господина Густаффсона просто сносит. Средства минимальны, исполнение великолепно, что еще надо чтобы развлечся?

Live At Blе - живое исполнение хитов, замечательно! молодцы! еще грязнее чем в записи, благодаря отсутствию студии, но оттого еще ближе к народу, прям хочется потрогать ткань звука - настолько она живая и сочная!
Action Jazz - понравился меньше опять начали уходить в сторону усложнения отчего потеряли эффект производимый предыдущими альбомами, буду слушать еще.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Послушал оригиналы песен каверы на которые звучать на альбомах группы:
The White Stripes - Aluminium
The Sonics - Have Love Will Travel
Lightning Bolt - Ride The Sky
по меньшей мере занятно. Каверы делались максимально близко к оригиналу с использованием стиля группы и инструментов. Подбор тоже интересен, брали энергичные песенки с потенциалом во пауэр-джазовой интерпретации.
The White Stripes - Aluminium
The Sonics - Have Love Will Travel
Lightning Bolt - Ride The Sky
по меньшей мере занятно. Каверы делались максимально близко к оригиналу с использованием стиля группы и инструментов. Подбор тоже интересен, брали энергичные песенки с потенциалом во пауэр-джазовой интерпретации.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Guardian причислили их к Death-jazz - сущности множатся, ярлыки ветвятся, как хорошо, что возникают такие группы явления, которых тяжело причислить к уже знакомым течениям.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
TWO BANDS AND A LEGEND
featuring cato salsa experience and the thing with joe mcphee
i see you baby
(2007)

featuring cato salsa experience and the thing with joe mcphee
i see you baby
(2007)

- 1. I SEE YOU BABY SHAKIN' THAT ASS
Music by Groove Armada
2. NATION TIME
Music by Joe Mcphee
3. OUR PRAYER
Music by Donald Ayler

- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
Вчера выяснил, что коробка с двумя первыми альбомами The Thing будет содержать не 4 CD, а 3 (третий - сорокаминутный трек, записанный в студии в прошлом году) + DVD с концерта с Торстеном Мором. Коробка уже готова и должна выйти к Рождеству, но возможно не выйдет. В следующем году должны точно выйти записанный осенью концертный альбом с Отомо Йошихиде и студийный альбом, который будут записывать в Чикаго в начале года. Впрочем, зная манеру STSJ откладывать релизы минимум на год, это не очень точно.
А OffOnOff действительно напечатан, но был забыт в гостинице, и потому мне пока про него сказать нечего.
А OffOnOff действительно напечатан, но был забыт в гостинице, и потому мне пока про него сказать нечего.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Не в курсе, вышла коробка? Я вроде изображения видел, а на JazzLoft ни слухом, ни духом. И что там будет? Размышляю о покупке Garage, но если он войдет в коробку, то лучше её прикупить.downtownmusic писал(а):Вчера выяснил, что коробка с двумя первыми альбомами The Thing будет содержать не 4 CD, а 3 (третий - сорокаминутный трек, записанный в студии в прошлом году) + DVD с концерта с Торстеном Мором. Коробка уже готова и должна выйти к Рождеству, но возможно не выйдет.
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
Я и изображения не видел. Обещают со дня на день уже месяца четыре, но пока ничего нету. Garage в коробку не входит. В ней первые два альбома (The Thing и She Knows), ранее выходившие на Crazy Wisdom и давно OOP. Плюс, как уже написано выше, сорокаминутный импров, записанный в студии в прошлом году и DVD концерта с Торстеном Мором.vvb5p писал(а):Не в курсе, вышла коробка? Я вроде изображения видел, а на JazzLoft ни слухом, ни духом. И что там будет? Размышляю о покупке Garage, но если он войдет в коробку, то лучше её прикупить.downtownmusic писал(а):Вчера выяснил, что коробка с двумя первыми альбомами The Thing будет содержать не 4 CD, а 3 (третий - сорокаминутный трек, записанный в студии в прошлом году) + DVD с концерта с Торстеном Мором. Коробка уже готова и должна выйти к Рождеству, но возможно не выйдет.
- Nikolai Shienok
- джазофил