Российский авангард.
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
В Питере есть очень интересная формация - "Надо подумать" называется,принимали участие в SKIF-ах и в 2003-м представляли Питер на берлинском SKIF-е.
Состав:
Рамиль Шамсутдинов - тромбон, вокал (ЗГА, Markscheider Kunst, Ленинград)
Виталий Кучеров - гитара (Союз Коммерческого Авангарда, Tribal Massive Orchestra)
Алексей Иванов - барабаны, перкуссия (Союз Коммерческого Авангарда, ФИГС)
Михаил Коловский - труба, вокал (АукцЫон)
Александр Владимирский - бас-гитара, контрабас
Надо Подумать частенько можно услышать в питерских и московских клубах,кстати последний раз,когда я их видел они вышли на сцену без Коловского.
Состав:
Виталий Кучеров - гитара (Союз Коммерческого Авангарда, Tribal Massive Orchestra)
Надо Подумать частенько можно услышать в питерских и московских клубах,кстати последний раз,когда я их видел они вышли на сцену без Коловского.
Последний раз редактировалось ooze Вс мар 25, 2007 19:36, всего редактировалось 1 раз.
заслуженные прикольные черти)ooze писал(а):В Питере есть очень интересная формация - "Надо подумать" называется,принимали участие в SKIF-ах и в 2003-м представляли Питер на берлинском SKIF-е.
Состав:
-
Да, Сергей Летов - это выдающийся музыкант!!! Я видел и слышал его на позапрошлой годовище "Джаз.ру", и для меня его выступление явилось ярчайшим впечатлением того концерта! Хотя, он сам воздержался от определения своей музыки...Три О - это наше авангардное всё ! куча проектов, работы в разных направлениях тема настолько большая что впору заводить отдельный топик!
Какую, интересно?И естественно Сергей Курехин, человек которого ценят и любят во всём мире (на концерте Electric Masada одна из композиций была посвящена ему)
Благодарный слушатель
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Композитор Антон БАТАГОВ - обратил на него внимание после просмотра фильма "Вдох-Выдох"
- KёyN
- джазмен
- Контактная информация:
Интересная статья Сергея Летова, посвященная СКИФу в целом, и отдельным его персонажам - в частностях.
http://topos.ru/article/1148
Enjoy!
http://topos.ru/article/1148
Enjoy!
- Roman
- джазофил
- Контактная информация:
Боюсь показаться назойливым, но, как мне кажется, нелишне анонсировать вот эти два концерта в этом топике (как раз по данной теме):
10 апреля - "Второе приближение" + Столяр в "Союзе композиторов"
12 апреля - Летов + Макаров + Давыдов + Столяр в ДОМе
10 апреля - "Второе приближение" + Столяр в "Союзе композиторов"
12 апреля - Летов + Макаров + Давыдов + Столяр в ДОМе
"There are people who say, "If music's that easy to write, I could do it." Of course they could, but they don't." (John Cage)
Люди есть, но жрать им абсолютно нечего И рассчитывать абсолютно не на чтоvvb5p писал(а):2bemsha: я полагаю следующее, если человек овладел языком новой музыки, то совершенно всё равно где он живет и кто его мама, важен становится он сам! ведь сверхидея свободной импровизации - нескованность рамками для того чтоб говорил сам исполнитель, для того чтобы он передавал свои мысли и идеи не опосредованно (прибегая к языковым конструкциям), а напрямую. Так скажи пожалуйста, что у нас нет интересных людей, мыслителей? что все они скопились на западе? этого не может быть хотя бы по теории вероятности Нельзя недооценивать нашу джазово-авангардную сцену, она просто менее доступна чем западная, но не менее интересна!
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
курехину респект от молодого поколения!vvb5p писал(а):А вот тут интересное видео Поп-механики и, естественно шолохов-курехин-грибы
дали бы ссылок на аудио ПМ, - это было бы круто!
а то есть только один компакт из уценённой корзины ашана 8(
по поводу сабжа - полгода назад был джем - в наш городок приезжал молодой мексиканский фри-джазист клавишник Андреас, между прочим хваставшийся своим джемом с Дж.Зорном и пр. такой прикол: сняли реп.базу на вечер для такого случая, собрали местных музыкантов (ударник, басист, гитаристы) - мол, будет фри-джем..
чуваки собрались, начали рубить рокешник свой по привычке.. однако андреас это дело быстренько пресёк .*)
в общем, не столько по самому джему, сколько по нашей с ним беседе: говорит, фри-джаз - музыка городов; всё остальное - булщит; множество фри-джаз команд в Мехико.. Молодой парень - 19 лет - знает и почитает весь цвет авант-джаза (и, как ни парадоксально, панк-рока)..
а наши его сверстники после джема были, мягко говоря, в недоумении "это что - МУЗЫКА?"
вот такие дела..
кстати, осталась запись джема.. если кому интересно - пишите - выложим
19-ти летние мексиканские джазисты знают и любят stooges, coltrane, zorn, coleman etc etc etc
из наркотиков предпочитают кокаин..
и искренне верят в то, что это - музыка будущего..
из наркотиков предпочитают кокаин..
и искренне верят в то, что это - музыка будущего..
Последний раз редактировалось exexx Вс окт 14, 2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.
а когда к нам в тулу приезжал летов в местный клуб - билеты были по 500 что для нас много - люди уходили довольными, что называется, "по инерции" - мол, современное искусство - хз - ну да - да - круто.. т.е. чтобы не признаться (90%) что5 сотен слили в унитаз.. это со слов администратора.. это учитывая вес летова..
что уж говорить про наш (мой и ещё люди) импровизационный проект.. 20 человек от силы.. 7 ушли сразу после начала
впрочем парочка после концерта подошла и обозвала гениями.. что приятно.. но куда дальше двигать -не ясно.. ибо в этот клуб нас вряд ли уже пустят 8(
что уж говорить про наш (мой и ещё люди) импровизационный проект.. 20 человек от силы.. 7 ушли сразу после начала
впрочем парочка после концерта подошла и обозвала гениями.. что приятно.. но куда дальше двигать -не ясно.. ибо в этот клуб нас вряд ли уже пустят 8(
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Вот тут можно посмотреть видео 50 мин выступление Курехина на Музыкальном ринге
Мне кажется, что это просто удивительное явление Курехин вообще и Курехин на музринге в частности. Не вспомню аналогии ПОП-Механики на зарубежной сцене.
Мне кажется, что это просто удивительное явление Курехин вообще и Курехин на музринге в частности. Не вспомню аналогии ПОП-Механики на зарубежной сцене.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация: