Российский авангард.
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Российский авангард.
Россия развивалась отдельно от европы и америки но под прямым их влиянием. Предлагаю поделится в этой теме российскими (ну и СНГ тоже подойдет) явлениями в джазе и авангарде.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
нет, ну не то чтоб прям всё что исходило от запада мы брали без оговорочно есть и своё родное:
Пожалуй ярким представителем того самого "своего родного" назову Сергея Старостина. Понравился мне его рассказ про изучение пастушьей волынки - несмотря на класическое образование эта волынка оказалась не простым делом и чтоб овладеть исскуством пришлось потратить год.
А вот еще - женщина чьё исскуство меня восхищает до безмерности, чей голос и направление мысли даруют мне веру в человечество, - я говорю о Сайнхо Намчылак. Последний из альбомов что я слышал "Stepmother City" стал более слушабельным но и при этом не утратил композиционной сложности.
Три О - это наше авангардное всё :D ! куча проектов, работы в разных направлениях тема настолько большая что впору заводить отдельный топик!
И естественно Сергей Курехин, человек которого ценят и любят во всём мире (на концерте Electric Masada одна из композиций была посвящена ему)
Пожалуй ярким представителем того самого "своего родного" назову Сергея Старостина. Понравился мне его рассказ про изучение пастушьей волынки - несмотря на класическое образование эта волынка оказалась не простым делом и чтоб овладеть исскуством пришлось потратить год.
А вот еще - женщина чьё исскуство меня восхищает до безмерности, чей голос и направление мысли даруют мне веру в человечество, - я говорю о Сайнхо Намчылак. Последний из альбомов что я слышал "Stepmother City" стал более слушабельным но и при этом не утратил композиционной сложности.
Три О - это наше авангардное всё :D ! куча проектов, работы в разных направлениях тема настолько большая что впору заводить отдельный топик!
И естественно Сергей Курехин, человек которого ценят и любят во всём мире (на концерте Electric Masada одна из композиций была посвящена ему)
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
2 Snezzy: а поподробней про себя самого?
2KёyN: на вопрос заданый в теме про Чего послушали
1. Федорова и аукцыон слышал почти весь кроме последних работ не вышедших на пластинках (это коллаборации по моему с Татьяной Гриденко и еще)
2. личный хит-парад составить трудно но попробую
а. Ганелин Тарасов Чекасин, Три О, Волков+Старостин+Федоров (во всех вариациях), Сайнхо, Сойбельман, Владимир Резицкий, Валентина Пономарева, Не Ждали, Аукцыон, Курехин.
[вообщето я не смог им присвоить места и приоритеты потому дал через запятую, а то что ниже уровнем слушаю для ознакомления]
и вопрос г господину KёyN, а что есть ВО на первом месте твоего хит-парада?
2KёyN: на вопрос заданый в теме про Чего послушали
1. Федорова и аукцыон слышал почти весь кроме последних работ не вышедших на пластинках (это коллаборации по моему с Татьяной Гриденко и еще)
2. личный хит-парад составить трудно но попробую
а. Ганелин Тарасов Чекасин, Три О, Волков+Старостин+Федоров (во всех вариациях), Сайнхо, Сойбельман, Владимир Резицкий, Валентина Пономарева, Не Ждали, Аукцыон, Курехин.
[вообщето я не смог им присвоить места и приоритеты потому дал через запятую, а то что ниже уровнем слушаю для ознакомления]
и вопрос г господину KёyN, а что есть ВО на первом месте твоего хит-парада?
если кому интересно, то вот http://www.ljplus.ru/img2/hockeyist/sadsong.mp3 - "грустная" короткая импровизация.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
2 KёyN: Вежливый отказ я, подумав, включать не стал - эта группа мне очень симпатишна но не причислил бы я её к авангарду.
2 The Thin Man: Судник - явление интересное, но, по моему imho, пашут они вспаханную ниву. Есть у них интересное и забавное, плодовиты они весьма и уважаемы мной но включать их не стал.
2 Snezzy: по поводу импровизации - "автор, пиши еще!", давай еще своих работ. (Эта напомнила по настроению и оформлению - Marc Ribot)
по поводу "Mars Song" - у меня её не имеется но судя по рецензии альбом великолепен. Есть у меня аналогичная работа Сыйнхо с Недом Ротенбергом - очень мне тоже нравится.
2 The Thin Man: Судник - явление интересное, но, по моему imho, пашут они вспаханную ниву. Есть у них интересное и забавное, плодовиты они весьма и уважаемы мной но включать их не стал.
2 Snezzy: по поводу импровизации - "автор, пиши еще!", давай еще своих работ. (Эта напомнила по настроению и оформлению - Marc Ribot)
по поводу "Mars Song" - у меня её не имеется но судя по рецензии альбом великолепен. Есть у меня аналогичная работа Сыйнхо с Недом Ротенбергом - очень мне тоже нравится.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
"Temenos" вот кстати совсем недавно слушал. Но это не совсем "моя" музыка, это чистейшей воды авангард, к которому при всем желании нельзя применить определение "джазовый". А я больше люблю музыку все-таки с джазовыми корнями, джазовой основой.
Примерно такое же впечатление у меня сложилось и об альбоме "Tunguska...". Не могу сказать, что мне не понравилось, но есть очень много музыки, мне более интересной.
Но это всего лишь мое личное мнение. Сами диски от этого хуже не становятся.
А вышеупомянутые три альбома (Mars Song, Amulet, When The Sun Is Out...) - с удовольствием слушаю.
Еще есть Lost Rivers, но это для сильных духом.
Примерно такое же впечатление у меня сложилось и об альбоме "Tunguska...". Не могу сказать, что мне не понравилось, но есть очень много музыки, мне более интересной.
Но это всего лишь мое личное мнение. Сами диски от этого хуже не становятся.

А вышеупомянутые три альбома (Mars Song, Amulet, When The Sun Is Out...) - с удовольствием слушаю.
Еще есть Lost Rivers, но это для сильных духом.

- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Экзерцизы подобные "Lost Rivers", там где присутствует исключительно один инструмент меня пугают и я их уважаю, потому как мне кажется это пик мастерства и невероятная увереность в себе должна быть чтоб на протяжении всего альбома сохранять способность открывать новые грани инструмента, себя, музыки, способность удержать внимание зрителя на всем происходящем. Пожалуй самая сложная форма исскуства - монолог. Не многие способны к такому.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
2 Snezzy: я не задаюсь целью услышать похожесть импровизации, интересно услышать струтуры импровизации, развитие композиции и использование мелодии и темпа - т.е. профессионализм
Кстати про импровизации в ключе: тяжелый для прослушивания и интересный в плане всего вышеперечисленного альбом Леонида Сойбельмана "Surfin In My Bed" (там как раз имеются посвящения Марку Рибо и Отомо Ёшихиде).
Кстати про импровизации в ключе: тяжелый для прослушивания и интересный в плане всего вышеперечисленного альбом Леонида Сойбельмана "Surfin In My Bed" (там как раз имеются посвящения Марку Рибо и Отомо Ёшихиде).
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
вот ещё один наш авант-гитарист
имхо, один из лучших в россии
вот очень хороший трэк
http://www.ljplus.ru/img2/gorbunov_e/10.mp3
имхо, один из лучших в россии
вот очень хороший трэк
http://www.ljplus.ru/img2/gorbunov_e/10.mp3
Последний раз редактировалось Snezzy Пт июн 23, 2006 03:31, всего редактировалось 1 раз.
На Лео рекордс выходили в свое время Golden Years Of Soviet New Jazz Vol.1,2,3,4
Есть что послушать.
1.Guyvoronsky / Volkov / Sergey Kuryokhin / Valentina Ponomareva / Anatoly Vapirov
2.Rezitsky & Jazz Group Arkhangelsk / Orkestrion / Mikhail Chekalin Featuring Sergey Trofimov New Jazz Trio / Vysniauskas / Ganelin / Vysniauskas / Talas
3.Homo Liber / Vladimir Chekasin Big Bands / Sainkho Namchylak / Tri-o / Andrew Solovyev, Igor Grigoriev, Vlad Makarov
4.Ganelin / Chekasin / Tarsov / Vladimir Chekasin Quartet / Chekasin - Vysniauskas Quintet / The Ganelin Trio
Есть что послушать.
1.Guyvoronsky / Volkov / Sergey Kuryokhin / Valentina Ponomareva / Anatoly Vapirov
2.Rezitsky & Jazz Group Arkhangelsk / Orkestrion / Mikhail Chekalin Featuring Sergey Trofimov New Jazz Trio / Vysniauskas / Ganelin / Vysniauskas / Talas
3.Homo Liber / Vladimir Chekasin Big Bands / Sainkho Namchylak / Tri-o / Andrew Solovyev, Igor Grigoriev, Vlad Makarov
4.Ganelin / Chekasin / Tarsov / Vladimir Chekasin Quartet / Chekasin - Vysniauskas Quintet / The Ganelin Trio
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
на сайте у Владислава Макарова обнаружил интерсную Схему взаимосвязей новоджазовых музыкантов В. Макарова

Последний раз редактировалось Владислав «vvb5p» Пн окт 09, 2006 10:25, всего редактировалось 1 раз.
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация: