John Zorn [обзоры пластинок,деятельности и различные мнения]
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
У Зорна три новых альбома отпечатано:
в Composers Series
John Zorn : Mysterium
новое исследование и калейдоскопическое перемешивание стеклышек классическаого авангарда, затянутое пленкой мистицизма.
Electric Masada : At The Mountains Of Madness
записи европейского тура.
Masada String Trio : Azazel: Book Of Angels Vol. 2
самая лиричная версия Масады - это Masada String Trio, ну а исполнют они мелодии из второй Masada Book. Обратил внимание на два термина присутствующих в описании: "легендарной" - по отношению к Masada Book2 и присутствие gypsy folk traditions в этой второй книге.
в Composers Series
John Zorn : Mysterium
новое исследование и калейдоскопическое перемешивание стеклышек классическаого авангарда, затянутое пленкой мистицизма.
Electric Masada : At The Mountains Of Madness
записи европейского тура.
Masada String Trio : Azazel: Book Of Angels Vol. 2
самая лиричная версия Масады - это Masada String Trio, ну а исполнют они мелодии из второй Masada Book. Обратил внимание на два термина присутствующих в описании: "легендарной" - по отношению к Masada Book2 и присутствие gypsy folk traditions в этой второй книге.
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Sonia да, мне тоже больше нравиться в оригинале, но, увы, не всегда доступно. А операция называлась "Контрафакт"
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
Да, опять что-то "как бы" делать начинают. Ну пусть душат пиратов, так опять в подполье все уйдут... Хотя вот душить пиратов, производящих ДВД "100 в 1-ом", надо. Качество просто ужасающее получается на таких дисках.
Ну и немного оффтопа
А никто не видел где-нибудь в инете информацию, где бы рассказывалось про технику Зорна? Мне, как саксофонисту, очень интересно это, но вот найти я ничего не смог пока что...
Ну и немного оффтопа
А никто не видел где-нибудь в инете информацию, где бы рассказывалось про технику Зорна? Мне, как саксофонисту, очень интересно это, но вот найти я ничего не смог пока что...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Вот что объявили на http://downtownmusicgallery.com/
THE STONE - Issue One - Benefit CD : A BEAUTIFUL NEWLY COMPOSED&RECORDED SUITE BY THE LINEUP OF JOHN ZORN/DAVE DOUGLAS/MIKE PATTON/BILL LASWELL/ROB BURGER/BEN PEROWSKY!
стоимость диска от 20 до 30$ вся выручка идет в клуб!
THE STONE - Issue One - Benefit CD : A BEAUTIFUL NEWLY COMPOSED&RECORDED SUITE BY THE LINEUP OF JOHN ZORN/DAVE DOUGLAS/MIKE PATTON/BILL LASWELL/ROB BURGER/BEN PEROWSKY!
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- KёyN
- джазмен
- Контактная информация:
По большей части сам Зорн мне, честно говоря, индеффирентен (хотя и цепляет местами - дай божЕ)... а вот музыканты, работающие с ним и выпускающиеся на Цадике - уже другое дело. Хотя, найдись уже упомянутый "бюджетный" вариант - я бы от оного не отказался.vvb5p писал(а):забавный момент вынесен на обсуждение, не слишком ли много пластинок г-н Зорн стал выпускать? для себя я имею такой ответ: нет.
А для вас есть сомнения в этом?
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Mr. Spooky KёyN я вероятно необъективен, но Зорн мне люб практически весь, но и соглашусь с Mr. Spooky в вопросе по работам в академическом ключе, у меня постоянное ощущение, что я это гдето уже слышал (Лигетти, Губайдулина, Стравинский, Булез...) интересно, а в клубе были живые выступления с этими зорновскими работами? А вот Filmworks напротив - люблю, его саундтреки сделаны в лучших традициях саундтрекаписания!
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
В том-то всё и дело, что ничего нового Зорн не приносит в это направление... Где-то как-то на кого-то похоже...но и соглашусь с Mr. Spooky в вопросе по работам в академическом ключе, у меня постоянное ощущение, что я это гдето уже слышал (Лигетти, Губайдулина, Стравинский, Булез...)
На юбилее были концерты, на которых исполняли Duras Duchamp, The String Quartets, Madness Love & Mysticism, Book of Heads, Chimeras, Angelus Novus.интересно, а в клубе были живые выступления с этими зорновскими работами?
Здесь у меня всё связано с тем, что любые саундтреки я вообще терпеть не могуА вот Filmworks напротив - люблю, его саундтреки сделаны в лучших традициях саундтрекаписания!
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
Вот и вышел этот СД уже. К сожалению, в серии Special Edition - продажа только через сайты Downtown Music Gallery, Tzadik and Ipecac. Остаётся только мечтать... Ну и надеяться на мп3vvb5p писал(а):Вот что объявили на http://downtownmusicgallery.com/