John Zorn [обзоры пластинок,деятельности и различные мнения]
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Dmitri_K
- джазмен
- Контактная информация:
может самого оратора об этом спросить? что вы вообще к слову "пророк" прицепились? это слово я употребил т.к. не могу скрывать своего раздражения из-за тотальной зорномании. зайди в любой магазин- плюнуть некуда- везде зорн. зато действительно интересных исполнителей приходится иногда аж через десятых людей доставать.

- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Dmitri_K
- джазмен
- Контактная информация:
в том-то и дело, что я пытаюсь смотреть глубже. даже в творчестве Колтрейна по моему мнению есть спорные моменты(например альбом avant-garde т.к. считаю, что он(Колтрейн) не до конца прочувствовал суть новой на тот момент музыки, продолжая делать то, что он умел делать безупречно- обыгрывать гаммы) у Зорна я чувствую значительную долю кича и фальши. к сожалению, "фальшмометр"(или кичмометр) еще никто не изобрел, поэтому ничем подкрепить свои слова не могу.

Хотелось бы услышать мнения по-поводу Зорна с проектом Painkiller. Действительно ли проект настолько радикален, как пишется в анонсе на Greenwave? С Зорном знаком лишь частично - отдельные диски с Масада, да ещё музыка к фильмам. С одной стороны есть желание сходить на концерт, с другой стороны - опасения, что окажусь слишком не готовым для подобной музыки.
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Да уж, весьма радикален! Но думаю концерт произведет впечатление - нельзя остаться равнодушным к такому потоку энергии!
Тут на третьей странице о нем немного поговорили: viewtopic.php?t=21&postdays=0&postorder ... rt=50#6409
Тут на третьей странице о нем немного поговорили: viewtopic.php?t=21&postdays=0&postorder ... rt=50#6409
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Lysva
судите сами
Видео Painkiller
(сразу предупрежу, видео архивного качества (что, по моему мнению, лишь придает ему шарма)
судите сами
Видео Painkiller
(сразу предупрежу, видео архивного качества (что, по моему мнению, лишь придает ему шарма)
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
На Jazz.Ru опубликовано интервью с Джоном Зорном - очень интересное и настоятельно рекомендуется к прочтению.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
http://forum.progmusic.ru/viewtopic.php?p=60213#60213
судя по описанию, отличная пластинка! Жаль в Москве пока не вижу
судя по описанию, отличная пластинка! Жаль в Москве пока не вижу

- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Итак, я прослушал Moonchild!
Впечатления неоднородные и странные.
а, да: Зорна на альбоме я пока не обнаружил, не пойму к чему же он приложил свою руку
Впечатления неоднородные и странные.
- Первое: это прекрастный образчик авант-сладжа (позвольте назвать происходящее именно так, потому как наиболее адекватно описывает сие определение происходящее на пластинке) Оно и понятно, присутствующий в составе Паттон на своем лейбле выпускал подобную продукцию и не однажды, да и сказывается сильное влияние Melvins.
Второе: Сам Паттон - хорош, ровно настолько, насколько возможно ему развернутся в рамках заданного направления.
Третье: Тема! Страшно и мистично, дело в том, что это вновь Алистер Кроули и его 81 сочинение Moonchild (The Butterfly Net) - Magical adventure story concerning homunculi, particularly concerning the planet Luna, written in the form of a novel. Satirical of some members of the G.·.D.·.. Я конечно могу ошибаться, но вроде всё так. Интересно конечно посмотреть на текст песен, чтобы быть уверенным окончательно.
Четвертое: Joey Baron - ощущение что этого великолепного барабанщика просто сковали рамками стиля, так его использовать - кощунство!
Пятое: музыкальный состав альбома - тягучее действо нагнетающее атмосферу и давящее перегрузками баса и упаковывающее слушателя в виртуозную сеть вокала Паттона. Пик альбома совершенно завораживающее магическое действо, ритуал Moonchild, потусторонний вокал, гипнотический ритм и погружение в неведомое вместе с музыкантами.
а, да: Зорна на альбоме я пока не обнаружил, не пойму к чему же он приложил свою руку

- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Muzifan да, я знаю что Зорн на этом диске композил лишь, но, к сожалению, не вижу его почерка в музыкальном оформлении, Паттона вижу (при желании можно обозначить музыку как Melvins+Fantomas), а вот Зорна нету
Но опять же, я тоже не любитель такой музыки.
hiroszima
спасибо за выложенную музыку
всем желающим оценить обсуждаемый альбом, заходите сюда

hiroszima
спасибо за выложенную музыку
всем желающим оценить обсуждаемый альбом, заходите сюда
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Интересная ссылочка: Derek Bailey Tribute on BBC 3
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Есть слухи что один из следующих томов Книги Ангелов будет исполнять группа Secret Chiefs3 ?!
А вот еще и видео для трека Possession проекта Moonchild сделали, на основе экспериментального фильма 20-х годов Walter Ruttmann (Lichtspiel-Opus 2-4 / 1921-`25)
А вот еще видео от youtube.com : naked city - thrash jazz assassin (live)
А вот еще и видео для трека Possession проекта Moonchild сделали, на основе экспериментального фильма 20-х годов Walter Ruttmann (Lichtspiel-Opus 2-4 / 1921-`25)
А вот еще видео от youtube.com : naked city - thrash jazz assassin (live)
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
ну и еще одно выступление Naked City - Speedfreaks (live)