Леонид Фёдоров.
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Nikolai Shienok
- джазофил
Леонид Фёдоров.
Только что прочитал интервью Леонида Фёдорова в мартовском номере русского Rolling Stone: он рассказывает, что на май-июнь намечена его совместная запись с Зорном и Рибо, организовать которую взялся Фрэнк Лондон из The Klezmatics
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- Nikolai Shienok
- джазофил
"Леонид Фёдоров не сможет принять участие в концерте 14 апреля; отменены также концерты АукцЫона 16 апреля в г. Хмельницкий и 17 апреля в Киеве"Павел писал(а):Не знаю, что там с новым альбомом, но завтра я иду на "АукцЫон", и это- здорово!!!
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
semelyak писал(а):был вчера у федорова. федоров ставил новый альбом – называется "красота". красота и есть. по смыслу и по звуку это завершение трилогии – "таял", "безондерс" и вот это. кроме того, он свел одну аукцыоновскую вещь из тех, что писались в ньюйорке с рибо, медески и ротенбергом – такой совсем хит. рибо на студийных фотографиях стоит как лишенный земли крестьянин из какой-то древней агитки – некуда ногу поставить, потому что все завалено примочками.
сидели допоздна, пришли к паре неожиданных выводов. соседи стучали по батарее. выпили полтора литра.
(c) semelyak
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Вот тут рукописные тексты к КРАСОТЕ Лёни Фёдорова
вот он сам...
"Красота"
1. Мао (4:15)
2. Шарон (3:24)
3. Буш (3:55)
4. Полпот А (3:30)
5. Фиделька (3:08)
6. Пин Пут (4:17)
7. Дед Мороз (4:02)
8. Зла нет (5:58)
"Красота"
1. Мао (4:15)
2. Шарон (3:24)
3. Буш (3:55)
4. Полпот А (3:30)
5. Фиделька (3:08)
6. Пин Пут (4:17)
7. Дед Мороз (4:02)
8. Зла нет (5:58)
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Вот тут можно прочесть интервью с Лёней, занимательное, судя по всему (сам еще не читал)
Любопытное интервью. И сама тема вопроса о отмерании композиторства ,тоже есть где развернуться. Честно говоря есть с чем поспорить.
Мне кажется такие мысли приходят при условии некой усталости,либо внутренней перенапряжённости.Нечто близкое продвигает Бьёрк.Уехать на остров и писать песни, а там.. Могу согласится что есть спонтанная музыка!!! Но мызыка которая доработана, аринжирована и т.д. мне представляется не чуть не хуже. Просто спонтанная игра приходящая на ум, это мне думается редкий ДАР. Если разговаривать о действительно стоящем произведении.
Да я согласен - Чем сотый раз играть Моцарта,лучше залезть на рояль и блеять как коза. Как когда-то говорил С.Курёхин.
Но это применительно скорее к человеку который способен просто выразить себя в музыке более масштабно чем повторять прошлоее. Но всётаки одними имоциями долго невозможно творить ... А вот когда есть тема для начала или допустим некий общий рисунок,в который приноситься нечто козалось-бы нестыкующееся, и оно вплетается и прорисовываетяс , и ты уже думаешь Как так? Вот такое понятие о музыке мне гораздно ближе. Должна быть некая структура или основа ,политра на которой вроде-бы всё разное,а потом раз и ...
Просто устал Леонид. Это возраст.Это пройдёт.Ведь даже запись с Риботом,Медески и Ротенбергом не с одного дубля получилась.А значит что-то творит от там,в дальней комнате,что-то смешивает.А когда вскипить то тут мы с... похлебаем ,да оближемся....
Думаю так!
Мне кажется такие мысли приходят при условии некой усталости,либо внутренней перенапряжённости.Нечто близкое продвигает Бьёрк.Уехать на остров и писать песни, а там.. Могу согласится что есть спонтанная музыка!!! Но мызыка которая доработана, аринжирована и т.д. мне представляется не чуть не хуже. Просто спонтанная игра приходящая на ум, это мне думается редкий ДАР. Если разговаривать о действительно стоящем произведении.
Да я согласен - Чем сотый раз играть Моцарта,лучше залезть на рояль и блеять как коза. Как когда-то говорил С.Курёхин.
Но это применительно скорее к человеку который способен просто выразить себя в музыке более масштабно чем повторять прошлоее. Но всётаки одними имоциями долго невозможно творить ... А вот когда есть тема для начала или допустим некий общий рисунок,в который приноситься нечто козалось-бы нестыкующееся, и оно вплетается и прорисовываетяс , и ты уже думаешь Как так? Вот такое понятие о музыке мне гораздно ближе. Должна быть некая структура или основа ,политра на которой вроде-бы всё разное,а потом раз и ...
Просто устал Леонид. Это возраст.Это пройдёт.Ведь даже запись с Риботом,Медески и Ротенбергом не с одного дубля получилась.А значит что-то творит от там,в дальней комнате,что-то смешивает.А когда вскипить то тут мы с... похлебаем ,да оближемся....
Думаю так!
"Музыка всегда вокруг нас,просто иногда мы перестаём её слышать." Джон Кейдж.
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Ну вот оно и свершилось:
http://www.b1club.ru/news/
22 апреля в клубе «Б1 Maximum» состоится презентация нового альбома группы «Аукцыон». Сейчас альбом, состоящий из целиком свежего материала, готовится к выходу. Это событие огромного значения для отечественной музыкальной культуры. В записи альбома поучаствовали известный джазовый контрабасист Владимир Волков, а также первоклассные американские музыканты-гости — Марк Рибо (Marc Ribot), Джон Медески (John Medeski), Фрэнк Лондон (Frenk London) и Нет Ротенберг (Net Rotenberg). «Аукцыон» давно и по праву признан уникальным самоценным явлением в отечественной культуре последних десятилетий. Без сомнения, новый альбом подтвердит это звание.
http://www.b1club.ru/news/
- Nikolai Shienok
- джазофил
- Nikolai Shienok
- джазофил
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- джазмен
- Контактная информация:
Вчера приобрел «девушек», послушал, а сегодня решил прочитать все сообщения по данной теме. Прочитал, пишу свое мнение.
Ничего нового и каких-то принципиальных отличий от предыдущих работ Аукцыона не услышал. Да, здесь играет Рибо, Медески и Ко, от этого звук стал порою живее а аранжировки замысловатее.
Говорить что это «большое событие» можно лишь учитывая персоналии, принявшие здесь участие, что до творчества самой группы то, с подобной оценкой я бы повременил.
Ничего нового и каких-то принципиальных отличий от предыдущих работ Аукцыона не услышал. Да, здесь играет Рибо, Медески и Ко, от этого звук стал порою живее а аранжировки замысловатее.
Говорить что это «большое событие» можно лишь учитывая персоналии, принявшие здесь участие, что до творчества самой группы то, с подобной оценкой я бы повременил.