басисты в авангарде
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
-
- джазофил
- Контактная информация:
басисты в авангарде
важная тема т.к. бас в совр.импрове ОЧЕНЬ важный голос, отсюда очень много мощных личностей. Питер Ковальд!, Барри Гай !, Фред Хопкинс, Марк Дрессер, Алтенна. ......./ я беру только радикальных , Мингуса,Хейдена,Гаррисона, Пасториуса т.б. не беру/
просто масса как американцев, так и, даже более что важно- ЕВРОПЕЙЦЕВ. О ни часто определяют музыку.
И влияют на коллег с более традиционными солирующими инструментами. Эв Паркер с Литтоном - неразделимы эстетически.
Кстати, если бы не Barry GUY , я бы не взял виолончель, а играл бы на гитаре прог-рок. Стиль игры поверг меня тогда в начале 80х в шок и восторг! Послушайте что-то тех времен с Паркером, например.
Из новых - тоже хватает, слушайте ММW !
просто масса как американцев, так и, даже более что важно- ЕВРОПЕЙЦЕВ. О ни часто определяют музыку.
И влияют на коллег с более традиционными солирующими инструментами. Эв Паркер с Литтоном - неразделимы эстетически.
Кстати, если бы не Barry GUY , я бы не взял виолончель, а играл бы на гитаре прог-рок. Стиль игры поверг меня тогда в начале 80х в шок и восторг! Послушайте что-то тех времен с Паркером, например.
Из новых - тоже хватает, слушайте ММW !
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
Вот выложил альбомчик, который советовал.
William Parker & Hamid Drake "Piercing the Veil" (2001)
http://rapidshare.de/files/7679669/Park ... 1.rar.html
http://rapidshare.de/files/7680805/Park ... 2.rar.html
William Parker & Hamid Drake "Piercing the Veil" (2001)
http://rapidshare.de/files/7679669/Park ... 1.rar.html
http://rapidshare.de/files/7680805/Park ... 2.rar.html
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
спасибо за советы, O'Neal's Porch слушал год назад, но озарения не испытал попробую переслушать теперь, сейчас возьмусь за Scrapbook. И обязательно скачаю альбом, тот что с Дрэйком, потому, как нравится мне этот ударник.
А вот еще замечательный бассист Mario Pavone - тоже нельзя забывать, учавствовал в the Thomas Chapin Trio и играл с Anthony Braxton.
А вот еще замечательный бассист Mario Pavone - тоже нельзя забывать, учавствовал в the Thomas Chapin Trio и играл с Anthony Braxton.
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Отчего же? Каковы параметры причисления к другой лиге? Прямо в данный момент играет его альбом Sharpeville - весьма неплохое соло (буквально душупотрясающее) не то чтобы он изобретателен, но чертовски приятен!
А вот такой дядька как Alan Silva, он, к примеру, играет в свежеприобретенном мною альбоме Айлера, отнюдь небезынтересен!
А вот такой дядька как Alan Silva, он, к примеру, играет в свежеприобретенном мною альбоме Айлера, отнюдь небезынтересен!
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Да, Parker - это сильно!
Невероятный альбом
Scrapbook
Billy Bang Violin
Hamid Drake Drums
William Parker Bass
обращаю внимание на набор инструментов, пока я такого состава не припомню, но он достаточен! Затрагивающая сердце скрипка и сильнейшая ритм секция, не строгая и монотонная но грозная и живая.
Пока ощущения таковы. Буду слушать еще, но первое прослушивание вдохновляет...
Невероятный альбом
Scrapbook
Billy Bang Violin
Hamid Drake Drums
William Parker Bass
обращаю внимание на набор инструментов, пока я такого состава не припомню, но он достаточен! Затрагивающая сердце скрипка и сильнейшая ритм секция, не строгая и монотонная но грозная и живая.
Пока ощущения таковы. Буду слушать еще, но первое прослушивание вдохновляет...
-
- джазофил
- Контактная информация:
вот важное !
Жоэль Леандр - это супер-выдающийся музыкант. ( как я забыл о ней !)
Я слушал эту женщину-контрабасистку на вильнюсском джазфесте, где тоже играл в 95г.
квартетом с В.Миллером и потом с Фейлером и Локомотив Конкрет.
Она печатается в основном на Hat Hut
Joelle Leandre-Rudiger Carl-Carlos Zingaro - Canvas trio
эту потрясающий сд очень рекомендую, изысканная и экспрессивная музыка,
Жоэль и поет и много играет смычком
этот диск она мне подарила при знакомстве.
Кстати она играла в Компани у Бейли и все были в восторге, Компани просто возродились!
так писали тогда.....
О Вильяме Паркере могу добавить, они были в Москве и Питере на СКИФе год назад,
я играл с ними о одном концерте. Когда начался с ними джэм в Доме, я не стал присоединяться так как они просто мочили этно-джаз на публику, мне показалось, что это не хорошо, для такого рода музыкантов. Потом правда пожалел, так как они меня спросили почему я не присоединился, действительно, вот они принципы...выходят боком, а потом про этот джэм расписали в прессе.......больше чем об основном выступлении...
Дрейк потрясающий! В поезде на Питер я с ним разговорился, оказалось он очень религиозный суфий, и очень меня распрашивал о ПРАВОСЛАВИИ ! Я был поражен его подлинным интересом, мы подружились, не часто встретишь такого негра. Но поиграть вместе не пришлось. Паркер играл как то только рифы, ничего не показал тогда, но ясно дело- матерый человечище ! да он привез какойто самодельный бас-о-двух струн. Это впечатлило, особенно публику. В Питере они играли и с Саинхо, но попсово !
Я то В.Паркера слышал и раньше , на Пярнском фесте - вот там он давал фри !!! как положено...не помню в каком составе.
да о басистах, о наших никто и не написал.
Ну - Володя Волков ! - без комментариев.
покойный Виктор Мельников -ветеран фри. Они вместе играли в Оркестре Московских Композиторов - слушайте на диске Короли и Капуста.
Дмитрий Каховский - питерский басист, считаю блестящим музыкантом, хотя я и заинтересованное лицо, т.к. играю с ним последнее время.
Бескомпромиссный музыкант слушайте его состав Тоталитарная Музыкальная Секта,
хотя лучше живьем !
На Мак-Арте со мной - альбом " Жмуркины Игры"
кто ЕЩЕ ?
Жоэль Леандр - это супер-выдающийся музыкант. ( как я забыл о ней !)
Я слушал эту женщину-контрабасистку на вильнюсском джазфесте, где тоже играл в 95г.
квартетом с В.Миллером и потом с Фейлером и Локомотив Конкрет.
Она печатается в основном на Hat Hut
Joelle Leandre-Rudiger Carl-Carlos Zingaro - Canvas trio
эту потрясающий сд очень рекомендую, изысканная и экспрессивная музыка,
Жоэль и поет и много играет смычком
этот диск она мне подарила при знакомстве.
Кстати она играла в Компани у Бейли и все были в восторге, Компани просто возродились!
так писали тогда.....
О Вильяме Паркере могу добавить, они были в Москве и Питере на СКИФе год назад,
я играл с ними о одном концерте. Когда начался с ними джэм в Доме, я не стал присоединяться так как они просто мочили этно-джаз на публику, мне показалось, что это не хорошо, для такого рода музыкантов. Потом правда пожалел, так как они меня спросили почему я не присоединился, действительно, вот они принципы...выходят боком, а потом про этот джэм расписали в прессе.......больше чем об основном выступлении...
Дрейк потрясающий! В поезде на Питер я с ним разговорился, оказалось он очень религиозный суфий, и очень меня распрашивал о ПРАВОСЛАВИИ ! Я был поражен его подлинным интересом, мы подружились, не часто встретишь такого негра. Но поиграть вместе не пришлось. Паркер играл как то только рифы, ничего не показал тогда, но ясно дело- матерый человечище ! да он привез какойто самодельный бас-о-двух струн. Это впечатлило, особенно публику. В Питере они играли и с Саинхо, но попсово !
Я то В.Паркера слышал и раньше , на Пярнском фесте - вот там он давал фри !!! как положено...не помню в каком составе.
да о басистах, о наших никто и не написал.
Ну - Володя Волков ! - без комментариев.
покойный Виктор Мельников -ветеран фри. Они вместе играли в Оркестре Московских Композиторов - слушайте на диске Короли и Капуста.
Дмитрий Каховский - питерский басист, считаю блестящим музыкантом, хотя я и заинтересованное лицо, т.к. играю с ним последнее время.
Бескомпромиссный музыкант слушайте его состав Тоталитарная Музыкальная Секта,
хотя лучше живьем !
На Мак-Арте со мной - альбом " Жмуркины Игры"
кто ЕЩЕ ?
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
То, что играют Паркер с Дрейком, это совсем не этно-джаз на публику. Для них обоих в этой музыке куда больше смысла, чем в джазе. Три года назад Уильям мне сказал, что зинтир - тот самый двуструнный бас - лет черз 5-10 полностью заменит ему контрабас. Для него это не мода, а, как бы это банально не звучало, уход к корням.
- Mr. Spooky
- джазмен
- Контактная информация:
Слышал ли кто диск Barre Phillips, j. Leandré, W. Parker, Saitoh: After You Gone (Les Disques VICTO)...4 контрабаса ..и такие люди...и такая музыка!!!
кстати, почему никто не упомянул Barre Phillips..считаю его очень яркой фигурой импро сцены...
+ Dominic Duval - очень интересный музыкант, который использует контрабас в основном для соло (и больше со смычком) нежели чем для создания ритмической основы...
кстати, почему никто не упомянул Barre Phillips..считаю его очень яркой фигурой импро сцены...
+ Dominic Duval - очень интересный музыкант, который использует контрабас в основном для соло (и больше со смычком) нежели чем для создания ритмической основы...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- джазофил
- Контактная информация:
Фризела, что-то не долюбливаю. за его там шашни с кантри и проч.
да и к Фриту -тоже сложнле отношение....
а насчет балалайки, вообще-то я на виолончели так и играю. кто-то мне про это намекнул....не помню. точнее играю как на гитаре, басу, балалайке, уде, домре, препарирую ее как Фрит гитару, всяким разным. Мой фирменный стиль играть завернутым в фольге, если кто видел, это уже перформанс, но на записи ДОМашних концертов- там на первом трэке слышно.
иногда и простейшую электронику, но не люблю, всякие западные апокалиптики ужо понаторели в этом -а толку чуть! , как говорила моя прабабушка!
да и к Фриту -тоже сложнле отношение....
а насчет балалайки, вообще-то я на виолончели так и играю. кто-то мне про это намекнул....не помню. точнее играю как на гитаре, басу, балалайке, уде, домре, препарирую ее как Фрит гитару, всяким разным. Мой фирменный стиль играть завернутым в фольге, если кто видел, это уже перформанс, но на записи ДОМашних концертов- там на первом трэке слышно.
иногда и простейшую электронику, но не люблю, всякие западные апокалиптики ужо понаторели в этом -а толку чуть! , как говорила моя прабабушка!
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Как дела с клубом?
Классный басист - http://www.avishaimusic.com/music.htm
В апреле, кажись едет в Израиль. Можно попробывать отработать.
Классный басист - http://www.avishaimusic.com/music.htm
В апреле, кажись едет в Израиль. Можно попробывать отработать.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Всё, выбора я себе не оставил, люблю William Parker'a и всё тут, после прослушивания кучи его альбомов осознал это.
Вот и альбом-двойник The Peach Orchard как очередной монумент человеку и его музыке. Альбом просто насыщен хитами (извините за выражение, вероятно неуместное в данном контексте но наиболее отражающее моё мнение)
в альбоме бок о бок живут как традиционные джазовые приемы так и беснующийся новый американский фри-джаз, пожалуй это сочетание ингридиентов смешанных с безупречным вкусом и увлекло меня. Слушаю с наслаждением и вам желаю
Вот и альбом-двойник The Peach Orchard как очередной монумент человеку и его музыке. Альбом просто насыщен хитами (извините за выражение, вероятно неуместное в данном контексте но наиболее отражающее моё мнение)
- Rob Brown Sax (Alto)
Susie Ibarra Drums
Cooper-Moore Piano
William Parker Bass, Producer
Assif Tsahar Clarinet (Bass)
в альбоме бок о бок живут как традиционные джазовые приемы так и беснующийся новый американский фри-джаз, пожалуй это сочетание ингридиентов смешанных с безупречным вкусом и увлекло меня. Слушаю с наслаждением и вам желаю