Medeski,Martin+Wood & jamBands
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
progfusion
... но мне больше нигде не приходилось слышать такого филигранного взаимодействия роковой гитары и хаммонда.
bemsha писал(а):я вот другого мнения.
Поэтому следует послушать и очень вероятно, что понравится. Альбом исключительно цельный и стильный. Грув во всей красе, четко прорисованные темы порой лишь слегка "приправленны авангардинкой". Эта "ясность формы" по видимому и не нравится коллегам.Владислав «vvb5p» писал(а):по мне этот альбом слишком фьюженовый
... но мне больше нигде не приходилось слышать такого филигранного взаимодействия роковой гитары и хаммонда.
-
- джазофил
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
Редкий Гость
Здорово!
После Lunar Crush и MMW долгое время не мог найти ничего столь же выразительного в данном направлении. То что идет под условным ярлыком "грув", как правило либо откровенно попсово, либо как-то невнятно. Так записи Дэйвида Фьюзжински (или как там его) с его группой "Headless torsos" ... слушал 2 альбома "Black cherry acid lab" , "Jazz Punk" - не впечатлили.
Альбомы Sex Mob (я знаю здесь есть любители) тоже не всегда попадают в десятку. Хотя отдельные композиции очень хороши. Очень разочаровал концерт Джейсона Морана. The Bad Plus - воспринимаю на уровне прикола. Короче, я уже было решил, что вырос из "коротких штанишек грува".
И вот у нас на фесте появился такой ансамбль:
Bobby Previte, drums
Ellery Eskelin, tenor saxophone
Bill Ware, vibes
Brad Christoper Jones, bass
С программой Bobby Previte & the New Bump "Set the Alarm for Monday" - Вот это было здорово. На концерте был могучий драйв. Удивило, как уместно звучал вибрафон Билла Уэра, при том что это такой нежный инструмент, а Бобби Привет рубил на ударных очень жестко. Купил диск сыну, а сам нет нет да и послушаю. Есть целостность, настроение, есть отличные цепляющие мотивы. К тому же на записи присутствует файная труба Стива Бернштайна. Вместе в Эллери они плетут изумительные узоры. Играют красиво и умно. Короче рекомендую!
Здорово!
После Lunar Crush и MMW долгое время не мог найти ничего столь же выразительного в данном направлении. То что идет под условным ярлыком "грув", как правило либо откровенно попсово, либо как-то невнятно. Так записи Дэйвида Фьюзжински (или как там его) с его группой "Headless torsos" ... слушал 2 альбома "Black cherry acid lab" , "Jazz Punk" - не впечатлили.
Альбомы Sex Mob (я знаю здесь есть любители) тоже не всегда попадают в десятку. Хотя отдельные композиции очень хороши. Очень разочаровал концерт Джейсона Морана. The Bad Plus - воспринимаю на уровне прикола. Короче, я уже было решил, что вырос из "коротких штанишек грува".
И вот у нас на фесте появился такой ансамбль:
Bobby Previte, drums
Ellery Eskelin, tenor saxophone
Bill Ware, vibes
Brad Christoper Jones, bass
С программой Bobby Previte & the New Bump "Set the Alarm for Monday" - Вот это было здорово. На концерте был могучий драйв. Удивило, как уместно звучал вибрафон Билла Уэра, при том что это такой нежный инструмент, а Бобби Привет рубил на ударных очень жестко. Купил диск сыну, а сам нет нет да и послушаю. Есть целостность, настроение, есть отличные цепляющие мотивы. К тому же на записи присутствует файная труба Стива Бернштайна. Вместе в Эллери они плетут изумительные узоры. Играют красиво и умно. Короче рекомендую!
- Thinkofone
- джазмен
А вот я искренне рекомендую послушать Фьюзовский альбом KIF - там он с охренительным виолончелистом по имени Rufus Capadoccia и некоторыми другими гражданами. Это не фьюжн ни разу, и авангарда там немного, а скорей нечто вроде "альтернативного прога", иногда звучит чуть жестковато, но очень мощно; композиционно, имхо, это сделано блистательно, и совершенно небанально.mmdesign писал(а):Так записи Дэйвида Фьюзжински (или как там его) с его группой "Headless torsos" ... слушал 2 альбома "Black cherry acid lab" , "Jazz Punk" - не впечатлили.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- джазмен
- Контактная информация:
Не думаю, что Скофилд их испортилВладислав «vvb5p» писал(а):Yurry
примерно, но нет, она стала глаже и причесанней, предсказуемая и менее заводная, но пока, всё еще приятная. Мне кажется они от Скофилда плохого набрались.

- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Sh
- джазмен
- Контактная информация:
Вот такая запись есть:видел информацию о участии MMW в детских проектах
http://avaxhome.ws/music/jazz/babylovesjazz.html
но там из MMW только Medeski
Остальной состав:
Sharon Jones, Babi Floyd (vocals); Briggan Krauss (saxophone); Steven Bernstein (trumpet); John Medeski (keyboards); Lonnie Plaxico, Brad Jones (bass guitar); Ben Perowsky (drums)
Broken Mirror - хорошая, согласен. 'Kota' тоже понравилась. С трех радиолярий, как говорится, "собрал хороших на один компакт" - и достаточно - тема раскрыта.
кому нравится MMW "старого образца" (до 'End of the World Party') может заинтересоваться альбомом с дуэтами Медески и Билли Мартина
Howard Moon - jazz maverick
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:

Radiolarians: The Evolutionary Set (LP/CD/DVD Box)
A boxed set containing five compact discs, one DVD and two 180-gram LPs.
Includes:
- Radiolarians I, II & III (on compact disc with unreleased bonus tracks)
- Explorarians: Live (on compact disc - previously unreleased)
- Remixolarians (on compact disc - previously unreleased)
- Fly in a Bottle (DVD)
- Reduxolarians (double 180-gram LP Set)
- Iskander36
- Контактная информация:
Джон Медески неплохо смотрится на диске Уилла Бернарда - 2008 "Blue Plate Special" совместно с:
WILL BERNARD
guitars
JOHN MEDESKI
keyboards
ANDY HESS
bass
STANTON MOORE
drums
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=am ... frxztkldae
WILL BERNARD
guitars
JOHN MEDESKI