Medeski,Martin+Wood & jamBands
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- KёyN
- джазмен
- Контактная информация:
Medeski,Martin+Wood & jamBands
Хотелось бы услышать советы (с небольшим обоснованием собственного мнения, ну или хотя бы небольшой превьюшкой) по теме. А именно - кого еще можно послушать из JazzJam коллективовов (от музыки лофтов и до наших дней включительно)?
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
тут про JamBands собственно. Не совсем мне понятно, почему mmw отнесены к этим самым jam-bands, не поясниет?
- KёyN
- джазмен
- Контактная информация:
Да вот так получилось, что когда я искал инфу по MMW в нете, я неоднократно натыкался на отнесение их к JamBands (есственно не психоделически-роковым). По памяти сейчас только одну статью привести могу - http://muzix.ru/MOLD_Jan/Articles/Medeski.htm ,
но их было много больше. Если не прав - поправьте
но их было много больше. Если не прав - поправьте
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
интересная статейка.
Про джэм-бэнды не знаю, но могу сказать, что ту же идею - соединение серьезной музыки и ритмов и слушабельности, двигает Стивен Бернстайн и его сексмоб лучшее тому подтверждение, его участие в альбоме Била Фризела "Unspeackable" вынесло этот альбом на гребень волны альбомов пронизаных этой самой единой идеей. А еще давно творящий свои альбомы в сплаве хармолодики и больших ритмов Орнетт. Непосредственно близки к MMW beasty boys, а именно их альбом "The In Sound From Way Out", нет там благородной идеи нести культуру в массы, но фанковатые jam band притопы прихлопы имеются.
Про джэм-бэнды не знаю, но могу сказать, что ту же идею - соединение серьезной музыки и ритмов и слушабельности, двигает Стивен Бернстайн и его сексмоб лучшее тому подтверждение, его участие в альбоме Била Фризела "Unspeackable" вынесло этот альбом на гребень волны альбомов пронизаных этой самой единой идеей. А еще давно творящий свои альбомы в сплаве хармолодики и больших ритмов Орнетт. Непосредственно близки к MMW beasty boys, а именно их альбом "The In Sound From Way Out", нет там благородной идеи нести культуру в массы, но фанковатые jam band притопы прихлопы имеются.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Не знаю, что подразумевается под jam bands, но на последних студийникам MMW джема собсно особого нету.
А если говорить о специфической фанкообразной ритмике, то это сейчас модно и многие пользуются этим.
Часто приглашают Вуда или Стэнтона Мура на барабанах - они владеют этим в совершенстве.
Дома могу по записям целый список написать такого добра...
Мне это нравится!
А если говорить о специфической фанкообразной ритмике, то это сейчас модно и многие пользуются этим.
Часто приглашают Вуда или Стэнтона Мура на барабанах - они владеют этим в совершенстве.
Дома могу по записям целый список написать такого добра...
Мне это нравится!
Не в курсах. В живую слушал только Соулайв. Правда, в отличие от России они были с отличной духовой группой. Я думаю здесь http://www.cpjs.org/content/index.php?o ... &Itemid=70
Вы что-нибудь найдете.
Вы что-нибудь найдете.
- wolk_off
- модератор
- Контактная информация:
Ну, хотя бы потому, что они сами себя относят к этой сцене :)) Во всяком случае, когда я делал интервью с Джоном Медески http://www.jazz.ru/mag/164/interview.htm, он вполне определенно высказывался в этом смысле.vvb5p писал(а): Не совсем мне понятно, почему mmw отнесены к этим самым jam-bands, не поясниет?
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Эк, задачку я сам себе задал!KёyN писал(а):Muzifan
Жду списка... если можно, с небольшим комментарием, где можно набрать его составляющие.
Ну вот что вспомнилось в первую очередь:
Кроме Скофилдских альбомов A Go Go и Bump и его же Uberjam’а, альбомы участников этих записей: Karl Denson – Dance Lessons, Lettuce (тут драммер Adam Deith) – Outta here, а так же Jim Payne – Energie, Charlie Hunter Trio( и так же его Quintet и группа T.J.Kirk), Melvin Sparks и наконец Stanton Moore – Flying The Koop. Последний диск просто mmw’ удовский – там и Wood, и Denson, и Skerik… все это проходило у пиратов.
- wolk_off
- модератор
- Контактная информация:
Кстати, этот самый Адам Дайч (Deitch) играл и у Скофилда на "Up All Night", и с ним Ско приезжал в Москву с самой джемовой своей программой. Парень этот Адам молодой, тогда ему 26 лет было, я с ним пообщался - фантастически музыкальный, очень большое впечатление на меня произвел.Muzifan писал(а):Lettuce (тут драммер Adam Deith) – Outta here
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Wight: На мой вкус Uberjam в сто раз лучше! он не заэлектроненный, живой и искрящийся... я его обожаю.
КёуN: Skerik'a не слышал вообще, а давно хочу.
По списку в последнюю очередь - Melvin Sparks. Я его дома переслушал, он немного другой (я ошибся) ...и вообще не фонтан.
Есть еще такой альбом George Pajon, Jr-Fried Plantains, он интереснее...
КёуN: Skerik'a не слышал вообще, а давно хочу.
По списку в последнюю очередь - Melvin Sparks. Я его дома переслушал, он немного другой (я ошибся) ...и вообще не фонтан.
Есть еще такой альбом George Pajon, Jr-Fried Plantains, он интереснее...
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
Jambands - это, строго говоря, не музыкальное направление, а идеология. В ее центре - концерт, как основа творчества. Все началось с группы Grateful Dead, которая старалась каждое свое выступление сделать уникальным и, кроме того, поощряла распространение любительских концертных записей. Именно на основании этих принципов к jambands относят и MMW, и Phish, и Black Crowes, и Dave Matthews Band, и еще черт знает кого. В стародавние времена концертами обменивались на кассетах. Потом стали делать записи на CDR. Теперь же основной обмен идет, естественно, через сеть. Года два-три назад был даже написан специальный P2P клиент, но сейчас все меняются с помощью BitTorrent. Основные правила обмена остались теми же: меняться, но не продавать, получив от кого-то копию записи, сделать несколько новых и раздать их, не использовать MP3 и другие форматы с потерей качества записи.vvb5p писал(а):Не совсем мне понятно, почему mmw отнесены к этим самым jam-bands, не поясниет?
Людям с широким каналом я бы посоветовал заглянуть на одно из главных места сбора любителей jamband - http://etree.org/, а также его BitTorrent часть - http://bt.etree.org/.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
Пишут по-разному. С пульта - это высший пилотаж, но музыканты редко разрешают подключаться. Сейчас техника стоит недорого, так что пишут очень прилично. В классическом варианте на DAT с выносными микрофонами на стойке, часто еще с каким-нибудь процессором по дороге. Обычно на модных концертах бывает несколько людей, которые этим занимаются. В описании к сету обычно указано, кем, как и на что велась запись, как потом ее обрабатывали, как резали и т.д.
-
Кто играет похоже на Medeski Martin & Wood?
Кто играет похоже на Medeski Martin & Wood?
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Ну Скофилд если только на двух дисках: A-Go-Go ( с ними же) и Bump.
Еще у Scofield Band альбомы похожи: Uberjam и Up All Night (этот похуже).
Впрочем тебе сюда viewtopic.php?t=126&start=0&postdays=0& ... hlight=mmw
Еще у Scofield Band альбомы похожи: Uberjam и Up All Night (этот похуже).
Впрочем тебе сюда viewtopic.php?t=126&start=0&postdays=0& ... hlight=mmw
-