А как Вам Frank Zappa?
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
А как Вам Frank Zappa?
А как Вы относитесь к этому очень интересному музыканту? Что нравится, что не нравится и какие вообще мысли на этот счёт?
Я, очень люблю! Эта неповторимая смесь академизма, ду-вопа, джаза, рока, хэппенинга и ещё черт-те чего!.. А сколько юмора, иронии, стёба и сарказма!
Менее наравятся "более-прямолинейно роковые" программы начала 80-х, и скучноватые синклавирные альбомы.
А в целом - это мой дядька.
Менее наравятся "более-прямолинейно роковые" программы начала 80-х, и скучноватые синклавирные альбомы.
А в целом - это мой дядька.
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Donna_Anna
- джазмен
-
Да уж, многогранный был мужик! Когда-то гонялся за его альбомами, так как из обширной дискографии были доступны считанные единицы. А потом оказалось, что они-то и были лучшими. Остальные оказывались либо заумными, либо слишком специфичными, либо неровными, либо сатира перевешивала музыку т.д. Любимыми были "Hot Rats", "Overnite Sensation", "Apostrophe". Позже "Jazz From Hell", "You Are What You Is", на какое-то время еще "Guitar"... А так да, давно уже не слушается как-то. Хотя вот не далее как неделю назад неожиданно вспомнилась и крутилась в голове "Dinamo-hum"... Надо бы переслушать...
"Зут Аллюрс" - чересчур "роковый" (на мой взгляд). Есть более "джазориентированые" Waka/Jawaka, Grand Wazzoo, Sleep Dirt, тот же Hot Rats и другие. Концертные записи у него весьма хороши - Roxy & Eleswhere, Zappa In New York, Jazz From Hell и проч. А семья его до сих пор выпускает интересные, неизданные записи, такие как Imaginary Diseases, Transfusion...
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)