Вспомнилось. Приезжал к нам Кремер с Кремерата Балтикой чуть больше года назад. Первое отделение - Бетховен, Шуберт, и я, проспавший все отделение. Второе - Астор Пьяццолла!
Годовщина смерти: Астор Пьяццолла (11/03.1921 – 4/07.1992)
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- ivan_buratino
- джазофил
Годовщина смерти: Астор Пьяццолла (11/03.1921 – 4/07.1992)
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Тоже очень люблю Астора Пьяццоллу. Вчера был день памяти...
Начиная с осени прошлого года стараюсь ходить почти на все концерты, где исполняются произведения Пьяццоллы. А узнал о нём случайно в электричке, когда остановил музыкантов и спросил, что они играли... Очень зацепила эта музыка, и до сих пор не отпускает! ))
Пьяццолла - отдельный мир! Его играют и малые составы, и симфонические оркестры. Очень разная музыка!
Начиная с осени прошлого года стараюсь ходить почти на все концерты, где исполняются произведения Пьяццоллы. А узнал о нём случайно в электричке, когда остановил музыкантов и спросил, что они играли... Очень зацепила эта музыка, и до сих пор не отпускает! ))
Пьяццолла - отдельный мир! Его играют и малые составы, и симфонические оркестры. Очень разная музыка!
Живём дальше...
- Roman
- джазофил
- Контактная информация:
У меня совершенно противоположное ощущение. На мой взгляд, у Пьяццолы вся музыка практически абсолютно одинаковая....Earthman писал(а): Пьяццолла - отдельный мир! Его играют и малые составы, и симфонические оркестры. Очень разная музыка!
"There are people who say, "If music's that easy to write, I could do it." Of course they could, but they don't." (John Cage)
- ivan_buratino
- джазофил
-
- джазмен
- Контактная информация:
Re:
Совершенно разделяю Ваше мнение, но какое отношение Астор Пьяццола имеет к джазу?Владислав «vvb5p» писал(а):Астора Пьяццолу я обожаю, великолепная, сильная и страстная музыка. То как он сделал свое новое танго - хороший пример возрождения стиля, или лучше сказать преображения.
Кстати, моя обработка А. Пьяццолла "Либертанго" для ф-но в четыре руки здесь:
http://pianopage.narod.ru/
- Дмитрий2008
- джазмен
Re: Годовщина смерти: Астор Пьяццолла (11/03.1921 – 4/07.1992)
Imho, музыка Астора Пьяццола стала попсой. Ярчайший пример - Либертанго, заезженное до полусмерти как исполнителями так и радиостанциями.