А что, был ли Джон в России или может будет?

Модераторы: wolk_off, AlexMachen
Был три года назад.vvb5p писал(а):А что, был ли Джон в России или может будет?
Я уже вроде как высказался в журнале "ДЖАЗ.РУ" №2, 2007.vvb5p писал(а): Да и вообще Ваши мысли на тему этих музыкальных единиц и их влияние на мировую музыку
Да, конечно, разная музыка. Я не вполне внятно выразился - на альбом Davis'а In A Silent Way похож не Extrapolation, а альбом John'а Surman'а Way Back When, о котором писал Kёyn. И In A Silent Way, и Way Back When записаны в одном и том же году - 1969м.Nikolai Shienok писал(а):Вообще довольно странно читать утверждения о похожести Extrapolation и In A Silent Way. По мне так это совершенно разная музыка.
Слушал Where Fortune Smiles. Характер звучания этого альбома, как мне представляется, существенно отличен и от Extraploation, и от Way Back When. На Where Fortune Smiles и Way Back When присутствует одна и та же композиция, названная по-разному - Glancing Backwards и Way Back When соответственно...Nikolai Shienok писал(а):Михаил, а Вы слушали диски Джека Брюса Things We Like (записан в августе 1968 года в Британии) и Джона Маклафлина Where Fortune Smiles (записанной уже в Нью-Йорке в составе Dave Holland-John Surman-Stu Martin-Karl Berger, год записи в разных источниках указывается разный: 1969, 1970 или 1971)?
Предлагаю вниманию интересующихся два музыкальных трека, первый - трек Be Happy из альбома Visions of the Emerald Beyond коллектива Mahavishnu Orchestra, второй - трек 2-1-75 из альбома Breaks группы Ken'а Vandermark'а (((Powerhouse Sound))) - из записи, сделанной в Чикаго.vvb5p писал(а):... и их влияние на мировую музыку.
Стоит послушать Джои ди Франческо на трубе - сюрприз обеспечен!Nikolai Shienok писал(а):Я уже вроде как высказался в журнале "ДЖАЗ.РУ" №2, 2007.vvb5p писал(а): Да и вообще Ваши мысли на тему этих музыкальных единиц и их влияние на мировую музыку
А Джон был в России 2 раза: первый раз в Санкт-Петербурге в 1994 году (в составе трио с Джои Де Франческо на органе и Деннисом Чемберсом на ударных). Они сыграли концерт в рамках фестиваля "Белые ночи". По СПб ТВ была даже специальная передача, посвящённая его приезду.
Второй приезд (в Москву в составе Remember Shakti) упомянут Кириллом выше.