Chick Corea - лучший музыкант для свежей дискуссии!
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Chick Corea - лучший музыкант для свежей дискуссии!
Подтолкнуло к этой теме не только затишье на форуме, но и свежее прослушивание альбома Time Warp от Chick Corea Quartet.
Как он мне понравился - слов нет: попал в настроение... 100%!
А Кориа безусловно знатный человечище, обладающий уникальной техникой, саундом и фирменными фишками (которые правда иногда достают). За свою долгую карьеру поиграл и авант в молодости (слушать Circle, а так же DVD Woodstock Festival c Брекстоном, Метини, Коницем и другими), поиграл фьюжн, традицию, классику и даже почти попсу. Универсал короче, при этом от того - что мастер!
Сейчас вот записал новый альбом: The Ultimate Adventure - обещает быть интересным на мой вкус.
Я люблю его не смотря ни на что - все-таки он отмечен печатью таланта... и что-то в его музыке мне близко.
Как он мне понравился - слов нет: попал в настроение... 100%!
А Кориа безусловно знатный человечище, обладающий уникальной техникой, саундом и фирменными фишками (которые правда иногда достают). За свою долгую карьеру поиграл и авант в молодости (слушать Circle, а так же DVD Woodstock Festival c Брекстоном, Метини, Коницем и другими), поиграл фьюжн, традицию, классику и даже почти попсу. Универсал короче, при этом от того - что мастер!
Сейчас вот записал новый альбом: The Ultimate Adventure - обещает быть интересным на мой вкус.
Я люблю его не смотря ни на что - все-таки он отмечен печатью таланта... и что-то в его музыке мне близко.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- karaboujan
- джазмен
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- karaboujan
- джазмен
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- karaboujan
- джазмен
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Имхо, на To the Stars только обложка "а ля Рон Хаббарт" может не нравиться (хотя она по-своему стильная), в музыке это никак отражается. Он многим нравится, но я тоже от него не в восторге. Кстати, ДВД вполне симпатичный...
Новый диск тоже навеян дианетикой... я на это внимания не обращаю.
И по музыке он вроде должен быть совсем другим...
Новый диск тоже навеян дианетикой... я на это внимания не обращаю.
И по музыке он вроде должен быть совсем другим...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- karaboujan
- джазмен
Имею дурную привычку следить за музыкантами не по дискам, а по выступлениям. К достоинствам маэстро можно отнести, что может сыграть абсолютно все и как угодно. Изыски типа исполнения Скрябина или использования различных финтифлюшек для того чтобы стучать по рояльным струнам не нравятся. Но что делать. Он заслужил право издеваться над слушателем. Да, могу ошибаться, но творческий возраст музыканта, художника и иже с ними к 40 ( в лучшем случае) заканчивается. Дальше идет развитие наработок.
- karaboujan
- джазмен
А зря, если будет желание и время, зайдите почитайте:я к сожалению не слежу за тем что там творится у сайентологов
http://dianetics.nm.ru/
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Чик Кориа - мой любимый музыкант. Ближе всего мне его лирические альбомы 70-х - начала 80-х: Return to Forever, Light as a Feather, Friends, Trio Music - Live in Europe (82), Septet. Отдельные альбомы конца 80-х мне тоже очень нравятся. В первую очередь стоит выделить Akoustic Band (89).
Что касается религиозных взглядов Кориа - возможно, такому творческому человеку для полного самораскрытия лучше всего подходит именно дианетика. У ОЧЕНЬ многих музыкантов (только малую часть из них перечислил vvb5p) нестандартная мировоззренческая позиция, и это, на мой взгляд, только помогает им создавать по-настоящему уникальную музыку. Не зря ведь говорят, что все гении немного сумасшедшие
Что касается религиозных взглядов Кориа - возможно, такому творческому человеку для полного самораскрытия лучше всего подходит именно дианетика. У ОЧЕНЬ многих музыкантов (только малую часть из них перечислил vvb5p) нестандартная мировоззренческая позиция, и это, на мой взгляд, только помогает им создавать по-настоящему уникальную музыку. Не зря ведь говорят, что все гении немного сумасшедшие

- karaboujan
- джазмен
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- karaboujan
- джазмен
Это сложно объяснить рационально,
видимо мне ближе та манера в которой он играет.
Раз уж мы тут заговорили о дзен:
"... японцы научились и учат нас, как правильно есть рис, как правильно пить чай. Но суть здесь в следующем: правильно есть рис означает быть мастером. Только мастер ест рис правильно: мы проглатываем рис с отвращением или давимся им с жадностью ...."
Так вот я считаю Keith Jarretta мастером.
Каждое его прикосновение к клавишам наполнено смыслом и является самодостаточным.
Каждая нота на своём месте. Ничего лишнего.
видимо мне ближе та манера в которой он играет.
Раз уж мы тут заговорили о дзен:
"... японцы научились и учат нас, как правильно есть рис, как правильно пить чай. Но суть здесь в следующем: правильно есть рис означает быть мастером. Только мастер ест рис правильно: мы проглатываем рис с отвращением или давимся им с жадностью ...."
Так вот я считаю Keith Jarretta мастером.
Каждое его прикосновение к клавишам наполнено смыслом и является самодостаточным.
Каждая нота на своём месте. Ничего лишнего.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация: