Джазовые опыты отъявленных рокеров.
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
А Патрик Морац (Patrick Moraz) и его проекты с Биллом Бруфордом "Music For Piano & Drums" и "Flags". Разве это не обращение знаменитого клавишника из YES и MOODY BLUES к джазу... Да и сольные проекты Мораца включают в себя многочисленные джазовые вставки...
Можно также упомянуть Tony Levin и Phil Manzanera. В своих сольных проектах они не единожды обращались, если не к джазу, то уж к фьюжн уж точно...
Можно также упомянуть Tony Levin и Phil Manzanera. В своих сольных проектах они не единожды обращались, если не к джазу, то уж к фьюжн уж точно...
Per aspera ad astra.
Ищите и обрящите...
Ищите и обрящите...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Мораз мало дружен с джазом, имо. Не более, чем любой роковый соло пианист. А как можно записать такой дуэт, что бы джаза не было?
ZVlad напомнил мне одну древнюю передачу по ящику, где показывали венские фортепианные вечера и там выступал дуэт (вы не поверите...) Чика Кориа с Родионом Щедриным. Они отлично импровизировали и потом Щедрин рассказывал как это ему понравилось и хвалил Чика. Вот даже пример обращения академика к джазу...
А еще вспомнил полного тезку Тони Левина, только барабанщика. Он играл прогрессив, а сейчас играет с Типпетом в Mujicians авантгард.
Да и сам Типпет баловался в молодости роком с тем же Фриппом.
ZVlad напомнил мне одну древнюю передачу по ящику, где показывали венские фортепианные вечера и там выступал дуэт (вы не поверите...) Чика Кориа с Родионом Щедриным. Они отлично импровизировали и потом Щедрин рассказывал как это ему понравилось и хвалил Чика. Вот даже пример обращения академика к джазу...
А еще вспомнил полного тезку Тони Левина, только барабанщика. Он играл прогрессив, а сейчас играет с Типпетом в Mujicians авантгард.
Да и сам Типпет баловался в молодости роком с тем же Фриппом.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Ты про кого?...группа состоящая из однофамильцев Mujician...
Кстати, как они тебе?
А Типетт он из кентербери, но всегда играл что-то джазовое.
Я не знаю, более рОкового примера, чем Кримсон... ну еще знаю Dedicated to You... Хотя больше ничего не слышал.
Но Mujician другой уровень - это совсем импровизационная музыка.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
ржу нимагу) это назывется больщой оффтоп)
Я знаю музыканта Joe Jackson, он играл на банджо..
а потом в 67 неожиданно выпустил альбом вместе с Jack Joeson - там явственно слышны отголоски джаза, впрочем, конечно, не в привычном понимании..
А, ещё в тему - Элтон Джон записал вместе с Шер неплохой Jungle альбомчик.. где-то у меня затерялся. Там целых 3 джазовых аккорда))
Я знаю музыканта Joe Jackson, он играл на банджо..
а потом в 67 неожиданно выпустил альбом вместе с Jack Joeson - там явственно слышны отголоски джаза, впрочем, конечно, не в привычном понимании..
А, ещё в тему - Элтон Джон записал вместе с Шер неплохой Jungle альбомчик.. где-то у меня затерялся. Там целых 3 джазовых аккорда))
- KёyN
- джазмен
- Контактная информация:
Muzifan
vvb5p
Mujician - один из любимейших и, ИМХО, авангардно-гармоничных коллективов (для меня по крайне мере) - переслушиваются регулярно. А о Кентербери я уточнил с определенным умыслом - опять-таки строго ИМХО, но большей частью кентербери и примечательны своими сплавами рок- и джаз- музыки - так что ничего удивительного в подобной эфолюции Типпета я не вижу.
Кстати - Elton Dean по-моему еще не упоминался... а ряд его околоджазовых работ вполне ничего.
"а кто второй Типетт?"
Аналогично интересуюсь...
vvb5p
Mujician - один из любимейших и, ИМХО, авангардно-гармоничных коллективов (для меня по крайне мере) - переслушиваются регулярно. А о Кентербери я уточнил с определенным умыслом - опять-таки строго ИМХО, но большей частью кентербери и примечательны своими сплавами рок- и джаз- музыки - так что ничего удивительного в подобной эфолюции Типпета я не вижу.
Кстати - Elton Dean по-моему еще не упоминался... а ряд его околоджазовых работ вполне ничего.
"а кто второй Типетт?"
Аналогично интересуюсь...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
А как Вы относитесь к такому совместному проекту Steve Howe & Martin Taylor "Masterpiece Guitars". В 2002 г. два гитариста, прогроковый и джазовый, сыграли альбом на сверхколлекции гитар одного американского миллионера. Вышло очень даже неплохо... Правда миллионер не дожил до выхода альбома, а также говорят, что такой дуэт был мечтой его жизни...
Per aspera ad astra.
Ищите и обрящите...
Ищите и обрящите...
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Re: Джазовые опыты отъявленных рокеров.
Это я писал о Сантане. А сейчас оказывается вышел DVD Santana/Shorter на фестивале в Монтрё 1988 года. Причем там с ними Patrice Rushen, Alphonso Johnson...Muzifan писал(а):Я уже двадцать пять лет жду продолжения его джазовых изысков, но так и не дождусь наверно…
Поинтересуйтесь: http://www.audiophileimports.com/ts4.php?id2=1524 - супер!
-
У меня существуют некоторые сомнения относительно способности рок-музыкантов вот так вот взять и сделать джазовый альбом. Они мыслят иначе и опыт interplay'я у них совсем другой. В общем, я бы мог сказать, что рок-музыканты "примитивнее", но, наверное, это не всем понравится:-).
Я сейчас не касаюсь людей типа Брафорда, перешедших в джаз "на постоянку".
Не совсем в этой связи, и тем не менее: если кто имеет The Promise Маклафлина, там на первой вещи (Sweet Jango) играет Jeff Beck - играет скучно, очень роково. в сравнении с Маклафлином - грубо, конечно. Все ИМО.
Я сейчас не касаюсь людей типа Брафорда, перешедших в джаз "на постоянку".
Не совсем в этой связи, и тем не менее: если кто имеет The Promise Маклафлина, там на первой вещи (Sweet Jango) играет Jeff Beck - играет скучно, очень роково. в сравнении с Маклафлином - грубо, конечно. Все ИМО.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Бзежинский
естественно не сделают, впрочем также как и джазмен никогда не сделает настоящий рок-альбом или хаус-мьюзик, об этом речи и не идет. Это восновном именно опыты, иногда удачные за счет привнесения своей личности и своего видения джаза. Ну впрочем, в этом я могу и ошибаться.У меня существуют некоторые сомнения относительно способности рок-музыкантов вот так вот взять и сделать джазовый альбом.
-
хахах... я вот тоже хотел сказать про Мика Харриса. Думал - может кто не знает. Удивить хотел Ж-) Кстати- я очень люблю его работы в Napalm Death и считаю, что это вовсе не ругательство. Любая музыка имеет свои плюсы, а лично для меня Napalm Death стоит уж всяко выше Дэйва Вёкла и прочего. Хотя я и люблю ТЕПЕРЬ джаз, моя классика не умирает !!!vvb5p писал(а):Mick Harris из Napalm Death (извините за выражение ) как он потом в Painkiller отрывался ?!
Mike Patton - его Mr.Bungle мутирует всё далее и далее в глубины авангарда джазового.
-
я,наверное, соглашусь с вами, но так как я слушал раньше именно Death Metal (и сейчас слушаю любимое, ибо РАФИНИРОВАННОСТЬ и иногда "пассивность""закрытость" джаза надоедает)... могу вас заерить:Бзежинский писал(а):У меня существуют некоторые сомнения относительно способности рок-музыкантов вот так вот взять и сделать джазовый альбом. Они мыслят иначе и опыт interplay'я у них совсем другой. В общем, я бы мог сказать, что рок-музыканты "примитивнее", но, наверное, это не всем понравится:-).
не все музыканты из металла ненастоящие. не для всех главное - круто башкой трясти.
Согласен, как музыканты "проффи" - джазисты рулят, но у них часто снобизм и желание стать самым-самым на первый план выходит. Тяжеловики все-таки часто правдивее и эмоциональнее. Многие любители понимают (именно понимают, а не стебутся) эту музыку.Я не говрю про малолеток и дебилов (тру-блэк это круто!!!). Но это оффтоп Ж-)
-
ой простите, я немного позволю себе оффтоп ещё раз- забыл сказать...
Однажды, когда спросили помоему из Morbid Angel музыканта, что он думает о джазе, он ответил просто "море наркотиков". И я от части согласен. так что не надо думать, что металлисты колятся все. Сколько общаюсь с такой тусовкой НИ ОДНОГО НАРКА не видел. не шучу.
Однажды, когда спросили помоему из Morbid Angel музыканта, что он думает о джазе, он ответил просто "море наркотиков". И я от части согласен. так что не надо думать, что металлисты колятся все. Сколько общаюсь с такой тусовкой НИ ОДНОГО НАРКА не видел. не шучу.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация: