Konstantink52 писал(а):jazzman1945 писал(а): Ведь такого подобного много, но как-то лично мне непонятна проблема с их пользой и наличие изначального спроса. У меня есть своя методика. Вот и думаю, надо ли беспокоиться ее оформлением, или и без того все у всех прекрасно.
"Оформление собственной методики" - в смысле написания еще одной книги? Нет , не нужно ;вряд ли вернете затраты. А вот разработать собственную методику - да , это просто необходимо! Каждый педагог так или иначе имеет ее. Но сначала следует познакомиться с тем , что уже существует, чтобы узнать сильные и слабые стороны подхода ; или даже убедиться в том, что метод просто скопирован из другого . более авторитетного источника. Тема об импровизации настолько широка, что никакой гениальный педагог ( типа Банакос ) или совокупность существующих не может ее исчерпать .Надо стараться развивать собственное вИдение ,основанное на личном опыте, без ссылок на книги в качестве удостоверения о правильности методики. Вот некоторые из собственных методик, ниоткуда не заимствованных :
Симультанная импровизация двумя руками
Работа над координацией с использованием дигитальной клавиатуры
Развитие звуковысотного , интервального и гармонического слуха ; чувства ритма и свинга - при помощи мелодики .
Использование приемов театральной импровизации
Синтез разговорной и музыкальной импровизации
Установите , чего ,по Вашему мнению ,не хватает в общепринятом подходе ; и вперед - на приступ!