"Блюз Джаз Рок"

Доска объявлений джазового форума: объявления о поиске работы, предложения работы джазменам и музыкантам. Поиск и продажа музыкальных инструментов. Продажа и обмен джазовыми CD. Заказываем музыку.
Все объявления не соответствующие тематике - удаляются.

Модераторы: wolk_off, AlexMachen

Ответить
trubach-53
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2015 18:44

"Блюз Джаз Рок"

Сообщение trubach-53 » Пн сен 21, 2015 19:04

Братья по трубе!
Хочу поздравить всех с выходом моей новой книги "Блюз Джаз Рок".
Почему новой, ведь были уже её издания? Дело в том, что сейчас добавлена новая часть "Джазовая хрестоматия", состоящая исключительно из соло трубачей.
В ней даны соло трубачей от диксиленда, до фанка. От Армстронга до Ли Моргана и Степурко.
Её я собирал и снимал более 30 лет, а некоторые соло даны ещё с аккомпанементом рояля и будут интересны ещё и пианистам. (Гиллеспи + Питерсон, Кларк Терри + Питерсон).
Конечно, некоторые могут возразить: да сейчас снятых соло в сети пруд пруди, и будут не правы. Ибо соло из нета, как правило, без комментариев и в них отсутствуют форшлаги, морденты и лиги. А ведь как говорится, Бог всегда в мелочах. Кроме того в комментариях Хрестоматии даны хуки (приёмы), которые исполнимы только на трубе. (взлёт по натуральному звукоряду, амбушюрные морденты "смир", амбушюрный форшлаг "тья". См. мою книгу "Трубач в джазе".)
К книге прилагается CD с минусами к темам, причём я специально нанимал ритм-секцию 2-й раз, чтобы они записали минуса не только in C, но ещё минус на тон ниже in Bb, чтобы трубачи могли играть в До мажоре.
Книга продаётся в магазине «Ноты» Тверской бульвар 9.
Тел: (495) 619 20 07
Олег Степурко

Аватара пользователя
Дмитрий2008
джазмен
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 15:27
Откуда: Мяуква

Re: "Блюз Джаз Рок"

Сообщение Дмитрий2008 » Пн сен 21, 2015 20:13

Простите, а Вы знаете, что Ваша книга может быть интересна, например, баянистам? Не поделитесь экземпляром? Один из любимейших мною трубачей Клиффорд Браун погиб несправедливо и очень молодым (в возрасте 27 лет, если я не ошибаюсь). :(

Ответить