Школа вокальной джазовой импровизации Дж.Митчелл на 4 CD

Доска объявлений джазового форума: объявления о поиске работы, предложения работы джазменам и музыкантам. Поиск и продажа музыкальных инструментов. Продажа и обмен джазовыми CD. Заказываем музыку.
Все объявления не соответствующие тематике - удаляются.

Модераторы: wolk_off, AlexMachen

Ответить
musicsib
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2014 20:16

Школа вокальной джазовой импровизации Дж.Митчелл на 4 CD

Сообщение musicsib » Вт ноя 11, 2014 19:05

Аудио-школа вокальной джазовой импровизации Дж.Митчелл теперь доступна на www.ryatrade.com
Последний раз редактировалось musicsib Вт июл 07, 2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.

musicsib
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2014 20:16

Re: Школа вокальной джазовой импровизации Дж.Митчелл на 4 CD

Сообщение musicsib » Пт янв 30, 2015 08:25

Аудио-Школа вокальной джазовой импровизации Дж.Митчелл на 4 CD теперь также доступна и на www.minuslad.ru

gorobaster
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2017 12:45

Школа вокальной джазовой импровизации Дж Митчелл на 4 CD

Сообщение gorobaster » Вс авг 13, 2017 00:49

УГОВОРИЛИ :-

Школа техники и импровизации. Электрогитара

Импровизации можно научить.

«Акелла» выпустила серию школ по обучению игры на гитаре: для новичков, для желающих научится блюзу и… самая интересная – «Школа техники и импровизации. Электрогитара» за авторством Вячеслава Молчанова.

Для успешных продаж гитарных школ должны быть соблюдены два условия: известный музыкант в качестве брэнда и, собственно, сам учебный материал. Маловероятно, что вы с ходу назовете хотя бы пять групп, в музыкальной жизни которых принимал участие Молчанов – быть может, потому его имя написано довольно мелкими буквами. Но если такие группы как «Легион», «Эпидемия», «Кипелов» для вас – не пустой звук, то желание изучить заветную коробочку с дисками станет еще сильнее.

И лишь после знакомства с материалом, а не творческой биографией, начинаешь верить в хвалебную аннотацию. Начиная с простейших вещей – техники, аккордов, гамм, арпеджио – автор постепенно выводит нас к более сложным вещам, а в итоге – к развитию импровизационного мышления, о чем грезит любой серьезный музыкант. Гитаристы, уже отчаявшиеся в поиске того, чтобы еще такое изучить или сыграть в лице Вячеслава Молчанова обретут настоящего учителя на ближайшие пару лет. Я не шучу – приведенные в школе упражнения придется отрабатывать довольно долгое время, если не всю свою жизнь, ведь технику, скорость, слух и навык импровизации можно оттачивать до бесконечности.

Структура школы довольно простая. После вводных рекомендаций, постановки правой и левой руки, автор переходит к основной части курса, которая состоит из трех десятков глав. Сначала в главе дается теоретическая вводка, вариант аппликатуры в какой-нибудь тональности, потом еще одна аппликатура и еще одна – чего вы хотели?, импровизационная пьеса. По ходу изучения материала требуется выполнить различные упражнения, например, сыграть в одной аппликатуре все тональности, сыграть гармоническую последовательность, импровизировать под минус и т.д. И, конечно же, все сопровождается огромным количеством качественного видеоматериала

Одни из самых интересных глав посвящены разбору популярных стилей гитарной музыки – джаз, кантри, рок-н-ролл и даже ню-метал, хотя только этими наименованиями Вячеслав Молчанов не ограничился, за что ему отдельное спасибо. Вы не только узнаете о том, что такое арт-рок, но и увидите его в исполнении талантливого гитариста, а затем попробуете сыграть этот пример по нотно-табулатурной записи.

Правда, есть и минусы. Пытаясь угодить и новичкам, и более опытным музыкантам, автор рассказывает нам о правильной посадке, о том, как держать медиатор и как отрабатывать переменный штрих – базовые вещи. Однако, в тоже время встречаются такие фразы как: «Мажорный аккорд строится от I и IV ступени мажорного лада» или «Минорная пентатоника хорошо звучит на кварту вниз от тонального минорного аккорда». «Знать бы с какой стороны к гитаре подойти, а тут такие термины» – подумает новичок и пойдет искать учебник по музыке.

Поэтому, если вы вообще не знаете, что такое мажорная гамма, и какие у нее бывают ступени – придется освоить. Но по дополнительной литературе, ведь задачей школы является научить не музыкальной теории, а игре на электрогитаре. И «Школа техники игры и импровизации», надо сказать, с этой задачей справляется прекрасно.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя